Клуб читателей
ГОРДОН
 

Распорядители избирательных фондов Кармазина, Кривенко, Мураева, Смешко и Скоцика не вернули в бюджет около 3,8 млн грн взносов – НАПК

Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции направило в Нацполицию материалы о невозвращении распорядителями избирательных фондов бывших кандидатов в президенты – экс-нардепа Юрия Кармазина, внефракционных нардепов Виктора Кривенко и Евгения Мураева, экс-главы "Аграрной партии" Виталия Скоцика, экс-начальника Главного управления военной разведки Минобороны, бывшего председателя Службы безопасности Игоря Смешко – в государственный бюджет взносов на общую сумму около 3,8 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Корчак, всем распорядителям сообщили об обязательствах отказаться от незаконных взносов
По словам Корчак, всем распорядителям сообщили об обязательствах отказаться от незаконных взносов
Фото: Корчак Наталія / Facebook

Распорядители избирательных фондов экс-кандидатов в президенты экс-нардепа Юрия Кармазина, внефракционных нардепов Виктора Кривенко и Евгения Мураева, экс-главы "Аграрной партии" Виталия Скоцика, экс-начальника Главного управления военной разведки Минобороны, бывшего председателя Службы безопасности Игоря Смешко не вернули в бюджет около 3,8 млн грн взносов, которые были получены с нарушением закона. Об этом сообщила в Facebook член Национального агентства по вопросам противодействия коррупции Наталья Корчак.

"Имеем дело с умышленным невозвратом взносов в бюджет, а это:

  • 250 тыс. грн – фонд Кармазина;
  • 191,7 тыс. грн – фонд Кривенко;
  • 1,8 млн грн – фонд Мураева;
  • 1 млн грн – фонд Смешко;
  • 554 тыс. грн – фонд Скоцика", – написала она.

Материалы относительно возможных признаков уголовного преступления по фактам выявленных нарушений в осуществлении добровольных взносов в избирательный фонд кандидатов и действий распорядителей фондов, которые "закрывают" глаза на требования закона отказаться от взносов и перечислить их в бюджет, направлены в Нацполицию, добавила Корчак.

По ее сообщению, все распорядители были осведомлены о том, что взносы были сделаны с нарушением закона, и они должны были в трехдневный срок вернуть их в бюджет государства.



Анализ промежуточных финансовых отчетов кандидатов в президенты НАПК утвердило на внеочередном заседании 25 марта. Результаты опубликованы на сайте агентства. 

28 марта Корчак рассказала о нарушениях, обнаруженных в финансовых отчетах 17 кандидатов в президенты Украины. Тогда она сообщала, что самым распространенным нарушением было получение взносов в избирательные фонды от лиц, которые не имеют права это делать. На тот момент по требованию НАПК кандидаты вернули в госбюджет 1,7 млн грн. и процесс перечисления продолжался.  

Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. Согласно официальным данным ЦИК, за кандидата в президенты и шоумена Владимира Зеленского проголосовали 5 714 034 (30,24%), за баллотирующегося на второй срок действующего главы государства Петра Порошенко – 3 014 609 избирателей (15,95%). Второй тур выборов намечен на 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2019 23.30
25 марта, 2019 18.25
21 марта, 2019 19.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации