ГОРДОН
 
 

Нардепа Козака, который владеет каналами "112 Украина", NewsOne и ZIK, допросили по делу о терроризме

Народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Тарас Козак, который владеет каналами "112 Украина", NewsOne и ZIK, сказал, что сегодня правоохранители допросили его по трем статьям: "терроризм", "финансирование терроризма" и "легализация средств, полученных преступным путем".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Козак: Власть не останавливается
Козак: Власть не останавливается
Фото: zik.ua

Владелец телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Тарас Козак заявил, что сегодня его допрашивали по делу о терроризме. Об этом он сказал 3 октября в эфире "112 Украина". 

"Сегодня меня допрашивали по трем статьям. Одна статья – "терроризм", вторая – "финансирование терроризма", а третья статья – "легализация средств, полученных преступным путем". Это для меня сегодня было новостью. Спрашивали о телемосте, разные вопросы задавали. Отвечали, все нормально. Хочу сказать, что власть не останавливается", – заявил Козак.

Нардеп утверждает, что партия "Слуга народа" вместе с президентом работает против оппозиции, против телеканалов, против партии ОПЗЖ. 

"Вчера продолжили полномочия нелегитимного совета по вопросам национального телевидения и радиовещания. Это было слишком быстро сделано, потому что эти решения были незаконными, но вчера это продолжили. Думаю, что общественность разберется", – добавил нардеп.

По данным программы "Наші гроші", Козак входит в ближайшее окружение главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

9 июля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания из-за анонсированного 7 июля каналом телемоста с российским "Россия 1" назначил проверку NewsOne, в ходе которой были обнаружены нарушения. Телемост был отменен за день до этого. Нацсовет по телевидению и радиовещанию попросил суд отменить лицензию NewsOne.

26 сентября Национальный совет по телерадиовещанию отказался продлить действие цифровых лицензий вещателей "112 Украина", так как они не соблюдают условия лицензии в части программной концепции вещания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации