Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нефьодов о должности главы таможенной службы: Если будут попытки назначить мне заместителей по квотам или людей, которых нельзя трогать, я точно не останусь

По словам Максима Нефьодова, который выиграл конкурс на должность главы Государственной таможенной службы, подбирать сотрудников в свою команду он будет в следующие две недели.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нефьодов: Я не готов работать с любым министром финансов или просто выполнять задачи, которые спускают сверху
Нефьодов: Я не готов работать с любым министром финансов или просто выполнять задачи, которые спускают сверху
Фото: epravda.com.ua

Первый замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов, который выиграл конкурс на должность главы Государственной таможенной службы Украины, в интервью "Экономической правде", которое вышло 3 июля, заявил, что не останется работать на этой должности, если будут попытки назначить ему заместителей "по квотам" или "людей, которых нельзя трогать".

"Я не готов работать с любым министром финансов или просто выполнять задачи, которые спускают сверху. Я четко озвучиваю это всем политическим стейкхолдерам, с которыми общаюсь. Я готов работать на результат. Не в том смысле, что я в белом, а все меня не стоят, и рассказывать всем, как нужно жить. А в том, что в моей зоне ответственности не будет полумеры. Не будет такого, как мне говорили другие "реформаторы": "Вот эти два департамента я не контролирую. Мне просто сказали их не трогать – и я их не трогаю". Я так не могу и не буду. Если будут попытки назначить мне заместителей по квотам или людей, которых нельзя трогать, то я точно не останусь", – заявил он.

По словам Нефьодова, подбирать сотрудников в команду он будет в следующие две недели.

18 декабря 2018 года Кабинет Министров Украины принял постановление о реорганизации Государственной фискальной службы. Оно предусматривает разделение ГФС на Государственную налоговую службу, в состав которой будут входить подразделения налоговой милиции, и Государственную таможенную службу как отдельные центральные органы исполнительной власти.

25 июня конкурс на пост главы Государственной таможенной службы выиграл замминистра экономического развития и торговли Украины Нефьодов. Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы рекомендовала Кабинету Министров назначить его на эту должность.

Нефьодов известен как инициатор введения в Украине электронной системы закупок ProZorro.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации