Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нефьодов ответил на слова Богдана о низких доходах от таможни

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан сказал, что доходы от таможенных сборов упали, так как "старая система" саботирует работу таможни. Глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов опубликовал график роста поступлений, на котором видно, что за последние четыре месяца доходы от таможенных сборов выросли по сравнению с аналогичным периодом 2018 года более чем на $100 млн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нефьодов: Моя задача проста, как двери: строить таможню, которая работает по закону, а не по телефонному праву
Нефьодов: Моя задача проста, как двери: строить таможню, которая работает по закону, а не по телефонному праву
Фото: Max Nefyodov / Facebook

Таможенные платежи в июле – октябре 2019 года выросли на 2,4%, или на $106 млн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил в Facebook глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов 31 октября. 

"Вот динамика таможенных платежей за то время, пока наша команда создает новую таможню. При этом стоимость налогооблагаемого импорта за это время снизилась на 0,8% (газ и нефть падают в цене на мировых рынках). Так кто запускает миф, что "у Нефьодова не очень получается"?" – написал он и опубликовал график поступлений за последние четыре месяца. 

Позже глава гостаможенной службы отредактировал пост, удалив последнее предложение. 



Он отметил, что его задача "проста, как двери: строить таможню, которая работает по закону, а не по телефонному праву". 

"Сейчас идут качели – мы или делаем системную реформу таможни и увольняем старые кадры (первые 500 уже готовятся на выход), или "не расшатываем лодки и используем те же методы, что и раньше". Под эту качалку запускаются кучи мифов. Просто думайте, кому это выгодно", – добавил Нефьодов.

В интервью "Украинской правде", опубликованном 31 октября, руководитель Офиса президента Андрей Богдан заявил, что из-за саботажа старой системы доходы таможни существенно упали после того, как была создана гостаможенная служба, а Нефьодов ее возглавил.

"Я в него (Нефьодова. – "ГОРДОН") очень сильно верю, и это мое личное, и надежда, к которой я приложил максимум усилий, чтобы дать возможность ему работать, чтобы он реализовал эти свои идеи. К сожалению, у него сейчас не очень удается. Или, скажем так, очень не удается", – сказал Богдан.

Он также заявил, что экс-вице-премьер-министр Валерий Хорошковский дает консультации украинским властям, в частности, по вопросам таможни. Нефьодов в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что Хорошковский его не консультирует

18 декабря 2018 года Кабинет Министров Украины принял постановление о реорганизации Государственной фискальной службы (ГФС). Оно предусматривает разделение ГФС на Государственную налоговую службу, в состав которой будут входить подразделения налоговой милиции, и Государственную таможенную службу как отдельные центральные органы исполнительной власти.

Конкурс на пост главы Государственной таможенной службы выиграл замминистра экономического развития и торговли Украины Нефьодов. 5 июля 2019 года Кабмин назначил Нефьодова на этот пост, 15 июля он приступил к исполнению обязанностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации