Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Нет реваншу". Ирина Геращенко пообещала открыть депутатскую приемную в волонтерской палатке в Харькове

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко сообщила, что в ближайшее время проведет депутатский прием в волонтерской палатке "Все для перемоги" на площади Свободы в Харькове, которую хотел снести городской голова Геннадий Кернес.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
12 мая в Харькове активисты устроили митинг против сноса волонтерской палатки
12 мая в Харькове активисты устроили митинг против сноса волонтерской палатки
Фото: Євген Маслов / Facebook

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко организует депутатскую приемную в волонтерской палатке "Все для перемоги" на площади Свободы в Харькове, которую хотели снести городские власти. Об этом Геращенко сообщила 12 мая в Facebook.

"Ко мне обратились харьковские волонтеры и активисты с предложением обустроить в палатке, в которой все эти пять лет собирали гуманитарку на фронт, мою депутатскую общественную приемную. Для меня это честь. Дала согласие. И в ближайшее время проведу там личный депутатский прием. Нет реваншу", – написала она.



Палатка "Все для перемоги" на площади Свободы в Харькове была установлена в 2014 году. Ее использовали для сбора помощи участникам Майдана и антитеррористической операции, переселенцам, военному госпиталю и т.д. Возле палатки установлена доска памяти погибшим в результате теракта возле Дворца спорта в Харькове 22 февраля 2015 года.

8 мая на сайте Харьковского горсовета была зарегистрирована петиция, автор которой просит убрать палатку с площади. Обращение поддержал городской голова Харькова Геннадий Кернес. Он также заявил о поддержке петиции с предложением переименовать проспект Петра Григоренко в проспект Маршала Жукова.

К 9 мая обращение набрало более 6 тыс. голосов. Для его рассмотрения необходимо 5 тыс.

Харьковские волонтеры планировали отстаивать палатку до тех пор, пока не закончится война и не будут деоккупированы Донбасс и Крым.

11 мая на палатку повесили предписание с требованием убрать ее до 14 мая.

12 мая в Харькове активисты устроили митинг против сноса волонтерской палатки. В палатке теперь находится гражданская приемная народного депутата Верховной Рады Украины от "Самопомочі" Ярослава Маркевича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации