Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оболонский суд перенес заседание по делу о госизмене Януковича на 4 декабря

Новому государственному защитнику экс-президента Виктора Януковича Игорю Ляшенко дали время для ознакомления с материалами дела.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ляшенко получил время, чтобы ознакомиться с материалами дела
Ляшенко получил время, чтобы ознакомиться с материалами дела
Фото: ЕРА

26 октября Оболонский районный суд Киева принял решение перенести заседание по делу о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича на 4 декабря. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Таким образом суд предоставил новому государственному защитнику экс-президента Игорю Ляшенко время для ознакомления с материалами дела. Ляшенко просил суд о 2-3 месяцах. Прокуроры просили суд дать адвокату меньший срок, поскольку, по их мнению, с 21 томом дела можно ознакомиться быстрее.

Суд продолжит заседание 4 декабря в 14.00.

Рассмотрение дела о государственной измене Януковича по сути началось 26 июня. Принято решение о проведении процедуры заочного осуждения беглого экс-президента.

17 августа от защиты экс-президента отказался государственный адвокат Виталий Мешечек. Он назвал уголовное производство "особо сложным". Его заменил Герасько.

Журналистам Герасько сообщил, что ему может понадобиться три месяца на ознакомление с делом, которое ему поручили вести.

19 октября адвокат экс-президента заявил, что ему так и не удалось встретиться с Януковичем. 25 октября он просил суд перенести заседание на дату после 18 ноября.

25 октября Оболонский районный суд Киева отстранил адвоката Януковича Герасько от процесса

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации