Клуб читателей
ГОРДОН
 

Один на 100 тысяч населения. Разумков объяснил, почему количество нардепов хотят сократить до 300

По словам спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, сокращение количества народных депутатов до 300 не повлияет на качество работы украинского парламента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Количество нардепов хотят сократить в полтора раза
Количество нардепов хотят сократить в полтора раза
Фото: wikipedia.org

Планы сократить количество народных депутатов Украины до 300 связаны с численностью населения страны. Об этом 3 сентября сообщил на брифинге спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, информирует УНН.

"На сегодняшний момент ориентировочное количество граждан, которые живут в Украине, – где-то 30–34 млн. Так это будет отвечать именно 300 народным депутатам", – сказал он.

Разумков считает, что сокращение количества народных депутатов "никоим образом не повлияет" на качество работы Верховной Рады.

Президент Украины Владимир Зеленский 29 августа внес в Верховную Раду проект закона №1017, который предусматривает полную отмену мажоритарной системы голосования на выборах в украинский парламент и сокращение числа депутатов с 450 до 300. 

3 сентября Верховная Рада включила законопроект №1017 в повестку дня сессии и направила его в Конституционный Суд Украины.

По данным Госстата, к началу 2019 года в Украине проживало 42,14 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации