Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парламентский комитет по энергетике не смог рассмотреть законопроект о переносе даты ввода рынка электроэнергии

Запуск новой модели оптового рынка электрической энергии запланирован на 1 июля 2019 года. 28 мая профильный парламентский комитет не смог рассмотреть законопроект, предусматривающий отсрочку внедрения рынка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новый рынок электроэнергии должен запуститься 1 июля 2019 года
Новый рынок электроэнергии должен запуститься 1 июля 2019 года
Фото: pixabay.com

Комитет Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности 28 мая не смог принять решение по законопроекту №10318, который предусматривает перенос сроков введения нового рынка электроэнергии, из-за отсутствия кворума. Как сообщает "Обозреватель", на заседание комитета пришло семь нардепов из 21.

Издание отмечает, что глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Оксана Кривенко констатировала общую готовность отрасли к запуску нового рынка в установленный законом срок – 1 июля 2019 года.

С 1 января в Украине начал действовать розничный рынок электрической энергии. Полномасштабный запуск новой модели оптового рынка запланирован на 1 июля. Она предполагает имплементацию норм Третьего энергетического пакета ЕС, в том числе в вопросе разделения компаний по направлениям распределения и передачи электроэнергии.

13 мая премьер-министр Владимир Гройсман подтвердил, что запуск рынка планируется в срок, и добавил, что новации не должны приводить к повышению цен на электроэнергию для населения.

В команде президента Украины Владимира Зеленского выступили за перенос запуска нового рынка электроэнергии. Издание "Дело" написало, что отсрочка запуска рынка выгодна бизнесмену Игорю Коломойскому и его ферросплавным заводам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации