Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий заявил, что уже невозможно провести местные выборы 23 декабря в 10 областях с военным положением

По словам спикера Верховной Рады Андрея Парубия, после прекращения военного положения в 10 областях Центральная избирательная комиссия Украины заново начнет процесс подготовки к проведению местных выборов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Процесс проведения местных выборов уже был прерван
Парубий: Процесс проведения местных выборов уже был прерван
Фото: Верховна Рада України / Facebook

Провести местные выборы в объединенных общинах 23 декабря в областях с военным положением уже невозможно, заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий 5 декабря в ходе форума местного самоуправления, сообщают "Українські новини".

"Мы провели детальные консультации с Центральной избирательной комиссией, комитетом Рады, юридическим отделом Верховной Рады и пришли к общему пониманию, что, к сожалению, на сегодня это невозможно уже сделать, потому что процесс проведения выборов уже был прерван, и он не может вернуться в ту же точку. Он должен начинаться с начала", – заявил Парубий. 

Он добавил, что после прекращения военного положения в 10 областях УКраины ЦИК заново начнет процесс подготовки к проведению местных выборов. 

3 декабря Парубий на заседании согласительного совета парламента призвал депутатов юридически урегулировать вопрос проведения местных выборов в тех областях, где введено военное положение.

На внеочередном заседании 26 ноября Верховная Рада 276 голосами утвердила указ президента о введении в Украине военного положения в связи с захватом украинских кораблей в Черном море и угрозой наземного вторжения РФ. Первоначально документ предусматривал, что военное положение вводится на 60 дней. Выступая в парламенте, президент Петр Порошенко уточнил, что особый режим будет действовать 30 дней и будет распространяться только на 10 областей, граничащих с Россией, Приднестровьем или находящихся на побережье Черного и Азовского морей.

Указ президента и закон были опубликованы 28 ноября, однако срок действия военного положения исчисляется с 14.00 26 ноября.

Следом за принятием законопроекта о введении военного положения депутаты Верховной Рады 26 ноября проголосовали за постановление о проведении очередных выборов главы государства 31 марта 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации