Клуб читателей
ГОРДОН
 

Первое заседание новой Верховной Рады откроет нардеп от "Оппозиционной платформы – За жизнь"

Самым возрастным народным депутатом следующего созыва, которому традиционно поручат открыть первое заседание Верховной Рады, является представитель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юлий Иоффе, отметили в "Чесно".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иоффе 78 лет
Иоффе 78 лет
Фото: chesno.org

Право открыть первое заседание новоизбранной Верховной Рады получит представитель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юлий Иоффе. Об этом 23 июля проинформировало движение "Чесно".

"Согласно ст. 82 Конституции Украины, первое заседание вновь избранной Верховной Рады Украины открывает самый старший по возрасту депутат. В парламенте IX созыва такое право получит кандидат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", №12 в ее избирательном списке Юлий Иоффе – ему 78 лет", – сказано в сообщении.

Самый старший нардеп также зачитает присягу перед открытием первой сессии.

По данным сайта Рады, внефракционный нардеп Иоффе (избирался от Оппозиционного блока) в нынешнем созыве посещал 92% заседаний парламента. Он беспартийный.

В "Чесно" напомнили, что первые заседания Рады VII и VIII созыва открывал экс-регионал Ефим Звягильский, которому было соответственно 79 лет и 81 год. Звягильский не баллотировался на парламентских выборах 2019 года.

21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную Раду. Явка по Украине составила 49,84%.

Выборы прошли по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина – по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер. В парламент пройдут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации