$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Подоляк заявил, что "Прямий", "Еспресо" и "5 канал" отключили от эфира, потому что они транслировали "очень самовлюбленного" человека

Подоляк заявил, что "Прямий", "Еспресо" и "5 канал" отключили от эфира, потому что они транслировали "очень самовлюбленного" человека Подоляк: У нас много нарциссов, я понимаю, у нас политика построена на нарциссизме как таковом
Фото: lb.ua
Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в интервью LB.ua, которое вышло 30 мая, заявил, что отключение от эфира телеканалов "Прямий", "Еспресо" и "5 канал" – это вопрос "единой информационной политики во время войны".

Журналист, спрашивая о причинах такого шага, отметил, что эти каналы "лояльны" к пятому президенту и нардепу от "Европейской солидарности" Петру Порошенко. 

Он также напомнил Подоляку, что частично эти каналы транслировали единый телемарафон. 

"Частично – да, а частично транслировали человека, который очень самовлюблен. У нас много нарциссов, я понимаю, у нас политика построена на нарциссизме как таковом. Кстати, это вопрос, опять же, профессионального качества информационного пространства Украины. Так вот, этот человек влюблен в себя, скажем, владелец, опосредованный владелец каналов. А я не очень понимаю, зачем во время войны эту самовлюбленность, все свои там какие-то нарративы продавать в таком виде, в рамках единой информационной политики", – отреагировал Подоляк. 

На возражение, что можно также говорить о "нарциссах", появляющихся в эфире марафона, Подоляк заявил, что Порошенко "наносит ущерб", который якобы намного больше. 

"Когда ты просто продаешь себя, потому что хочешь монетизироваться на определенном уровне, – это одна вещь. Да, это непрофессионально, но это маленький вред. А другое дело – когда ты все еще никак не можешь смириться с тем, что проиграл. И для того, чтобы как-то компенсировать, подсознательно можешь пойти на любые разрушительные информационные..." – сказал Подоляк, не закончив предложение. 

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Марафон "UАразом" транслируется на общенациональных частных, государственных и общественных телеканалах. Его создают медиагруппы "1+1", "Интер", Starlight Media, "Украина", парламентский телеканал "Рада" и Общественное. Ряд телеканалов с общенациональным покрытием не участвовали в проекте. 

19 марта президент Украины Владимир Зеленский своими указами №152/2022 и №151/2022 ввел в действие решения СНБО о "реализации единой информационной политики в условиях военного положения" и о "нейтрализации угроз информационной безопасности государства".

После подписания указа "5 канал", "Еспресо" и "Прямий", которые до этого не участвовали в проекте "UАразом", изменили эфир и присоединились к проекту. Однако 5 апреля каналы отключили из цифрового эфира Т2, а вместо них запустили трансляцию национального телемарафона.

В Госспецсвязи сообщили, что каналы отключили от вещания по решению Совета национальной безопасности и обороны.