$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Политтехнолог Потураев – нардепам от "Слуги народа": Вы ошибочно думаете, что вы все – политики. Вы – политически никто. Аудио

Политтехнолог Потураев – нардепам от "Слуги народа": Вы ошибочно думаете, что вы все – политики. Вы – политически никто. Аудио Потураев – будущим коллегам по фракции: Вы еще не партия, но вам предстоит ею стать
Фото: Олексій Мустафін / Facebook

На тренинге для будущих депутатов Верховной Рады от партии "Слуга народа", который проходит в Трускавце Львовской области, 97-й номер партийного списка, политтехнолог Никита Потураев заявил, что с политической точки зрения никто из присутствующих ничего из себя не представляет. Аудиозапись выступления Потураева опубликовало в YouTube издание "Страна". "Сейчас вы ошибочно думаете, что вы все – политики. Это большая ошибка. Ответ: нет... Вы здесь оказались потому, что избиратель искал людей политической партии "Слуга народа". И ему было все равно, какая фамилия будет указана в этой строке. Эти выборы выиграл Владимир Александрович Зеленский", – сказал политтехнолог.

По словам Потураева, он занимается политтехнологиями с 1996 года, когда многие из ставших в 2019 году нардепами "еще в детский сад ходили". "Все вы – политически никто. Я хочу, чтобы это каждый услышал. Вы субъекты в жизни, но политическими субъектами вы не являетесь. Что такое партия? Это с английского означает "часть". Часть общества. Вы еще не партия, но вам предстоит ею стать. Вам нужно стать политическими субъектами. Это ваша задача на эту неделю", – сказал он.

В пятизвездочном отеле Rixos в Трускавце 28 июля стартовало недельное обучение будущих народных депутатов от партии "Слуга народа". На тренинг съехалось 246 человек.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду.

С учетом депутатов, избранных в мажоритарных округах, "Слуга народа", по предварительным данным, получает 254 мандата и формирует монобольшинство.

Аудио: Страна.ua / YouTube