Клуб читателей
ГОРДОН
 

Помощник Зеленского, руководивший с украинской стороны обменом удерживаемыми лицами: Все вояжи Медведчука в Россию – это его личный пиар

Как отметил помощник президента Украины Владимира Зеленского, глава украинской рабочей группы по обмену удерживаемыми лицами с Россией Андрей Ермак, глава Украинского государства неоднократно заявлял, что не предусматривает привлечения нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука к переговорным процессам с РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ермак: Никогда мы с Медведчуком не встречались, не разговаривали
Ермак: Никогда мы с Медведчуком не встречались, не разговаривали
Фото: pravda.com.ua

Нардеп от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук не принимал участия в освобождении 35 украинцев, заявил в интервью "Украинской правде", опубликованном 9 сентября, помощник украинского президента Владимира Зеленского, глава украинской рабочей группы по обмену удерживаемыми лицами с Россией Андрей Ермак.

Журналист спросил, пытался ли президент РФ Владимир Путин интегрировать в процесс обмена Медведчука.

"Я не знаю о каких-то попытках, знаю позицию нашего президента. Он заявлял много раз о том, что никаких привлечений господина Медведчука в какие-либо процессы он не предусматривает. И поэтому я могу сказать, что никакого участия господин Медведчук не принимал, никогда мы с ним не встречались, не разговаривали. Считаю, что все его вояжи в Россию – это его личный пиар", – заявил Ермак.

Медведчук руководил Администрацией Президента Украины в 2002–2005 годах. В 2004 году его младшую дочь крестил Путин. 

С 2015-го по 2018 год Медведчук входил в состав подгруппы по гуманитарным вопросам в рамках минской трехсторонней контактной группы. Подгруппа занимается обменом удерживаемыми лицами на востоке Украины. Пятый президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Медведчук был "единственным каналом связи с Путиным и оказался неэффективным".

20 мая 2019 года, после инаугурации Зеленского, спикер президента России Дмитрий Песков заявил, что Медведчук останется в переговорном процессе по обмену удерживаемыми лицами, так как "это человек, у которого есть контакт с Путиным".

23 мая руководитель Офиса президента Андрей Богдан говорил, что новая власть не видит Медведчука в роли переговорщика.

7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, – политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации