Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко на встрече с блогерами заявил, что националисты штурмовали офисы Ахметова, пока тот "не взял их на работу" – СМИ

Акции националистов возле офисов Рината Ахметова и других крупных бизнесменов являлись разновидностью шантажа. По данным издания "theБабель", об этом президент Петр Порошенко заявил на закрытой встрече с лояльными блогерами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко заявил, что националисты шантажировали украинских богачей
Порошенко заявил, что националисты шантажировали украинских богачей
Фото: president.gov.u

26 марта президент Украины Петр Порошенко провел закрытую встречу с блогерами, поддерживающими его политику, во время беседы он назвал представителей правых сил и парамилитарных объединений "нацистами". Об этом сообщает "theБабель" со ссылкой на собственные источники.

По словам Порошенко, парамилитарные группировки – "ящик Пандоры, а не защитники Украины", они были созданы для того, чтобы дестабилизировать ситуацию.

"Они штурмовали офисы [донецкого миллиардера Рината] Ахметова, пока он не взял их на работу", – приводят участники встречи слова президента.

Также националисты занимались шантажом других крупных предпринимателей – Дмитрия Фирташа, Сергея Левочкина, Виктора Пинчука, получая от них финансирование, утверждал Порошенко.

Сейчас такие структуры, как "Национальный корпус" и "национальные дружины", легко получают доступ к телеканалам, но "после нашей победы на выборах их не останется", заявил он.

В 2015–2016 годах националисты несколько раз атаковали киевский офис холдинга Ахметова СКМ. Они забрасывали здание файерами, били стекла и вступали в стычки с полицией.

В 2019 году после выхода расследований программы "Наші гроші" о хищениях в сфере обороны представители "Нацкорпуса" и "нацдружин" неоднократно устраивали акции протеста с требованием к Порошенко наказать виновных.

9 марта представители "Национального корпуса" собрались на площади у Дворца культуры "Дружба народов" в Черкассах, где выступал Порошенко. Правоохранители сообщили, что во время отъезда президента партийцы пытались заблокировать кортеж главы государства, распыляли газ, провоцировали горожан и представителей полиции на драку. К медикам обратилось 22 полицейских, 19 были госпитализированы.

11 марта активисты "Национального корпуса" и "национальных дружин" приехали на площадь в Житомир, где должна была пройти встреча Порошенко с избирателями. Активисты держали плакаты "Порошенко – глава коррупции", "Порошенко – нарушитель Конституции", "Кто заказал Катю Гандзюк?" и скандировали: "Мародеров – за решетку". Во время выступления Порошенко заявил со сцены, что кричит "десяток негодяев".

13 марта в Чернигове члены "Национального корпуса" устроили пикет, участники которого после появления Порошенко начали скандировать "Свинарчуков за решетку!", "Где отрубленные руки?" и "Ганьба!".

16 марта в Киеве прошла акция "Свинарчуков Порошенко за решетку". 19 марта аналогичная акция состоялась в Ивано-Франковске, 27 марта – в Виннице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации