Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко обсудил c Помпео угрозы ренационализации "ПриватБанка"

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с государственным секретарем США Майком Помпео обсудили необходимость сохранения макрофинансовой стабильности Украины, сообщили в пресс-службе президента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помпео заверил в поддержке Украины на пути реформ и в противодействии продолжающейся российской агрессии
Помпео заверил в поддержке Украины на пути реформ и в противодействии продолжающейся российской агрессии
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с государственным секретарем США Майком Помпео, сообщила в ночь на 19 апреля пресс-служба президента Украины.

Помпео поздравил Порошенко со свободными, конкурентными и демократическими выборами президента во время первого тура и заверил его в поддержке Украины на пути реформ и в противодействии продолжающейся российской агрессии.

"Собеседники обсудили угрозы ренационализации "ПриватБанка" и необходимость сохранения макрофинансовой стабильности Украины", – говорится в сообщении.

Государственный секретарь США заверил Порошенко, что Вашингтон будет поддерживать Украину в деле восстановления ее суверенитета и территориальной целостности, и высказал неприятие блокирования российской стороной объявления "пасхального перемирия" на Донбассе.

Президент Украины поблагодарил Помпео за поддержку Вашингтона и призвал к более активным усилиям по освобождению украинских заложников и моряков, которые незаконно содержатся в российских тюрьмах.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

Бывший акционер "ПриватБанка" Игорь Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". Он также сказал, что не собирается возвращать банк в собственность, но хочет вернуть $2 млрд его капитала.

18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету Министров о незаконности национализации "ПриватБанка". В НБУ заявили, что обжалуют это решение. Министерство финансов Украины также подаст апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда.

Глава Нацбанка Украины Смолий заявил, что законодательством не предусмотрена процедура возвращения национализированных активов предыдущим владельцам, но если решение суда вступит в силу, Фонд гарантирования вкладов должен будет выплатить клиентам банка более 100 млрд грн, что может существенно повлиять на инфляцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации