ГОРДОН
 
 

Порошенко предлагает переименовать улицу Ивана Кудри в Киеве в честь сенатора Маккейна

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко предложил назвать одну из киевских улиц в честь Маккейна
Порошенко предложил назвать одну из киевских улиц в честь Маккейна
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко призвал парламентариев поддержать его инициативу переименовать одну из столичных улиц в честь покойного американского сенатора Джона Маккейна.

Президент Украины Петр Порошенко предложил переименовать улицу Ивана Кудри в Печерском районе Киева в честь американского сенатора Джона Маккейна. Об этом на согласительном совете глав парламентских фракций заявила представитель президента в Верховной Раде, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Президент Украины обращается и просит поддержать все фракции парламента в обращении к Киевскому городскому совету о переименовании улицы Ивана Кудри – террориста, чекиста, оперативника, который действовал против украинского национального освободительного движения – в честь сенатора Джона Маккейна", – сказала Луценко.

На сайте КГГА уже зарегистрирована петиция о переименовании одной из столичных улиц в честь покойного сенатора. Ее инициатором выступил житель Киева. На момент написания новости петиция набрала 488 подписей из необходимых 10 тыс.

Сенатор Маккейн умер 25 августа в возрасте 81 года после продолжительной борьбы с раком мозга. Похоронили его 2 сентября в США на территории Военно-морской академии в Аннаполисе (штат Мэриленд).

Порошенко участвовал в траурных мероприятиях в память о Маккейне в Вашингтоне 1 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации