ГОРДОН
 
 

Портников: Что делать с иностранными пропагандистами с украинскими паспортами?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников отметил, что выслать из Украины иностранного пропагандиста с российским паспортом это несложно
Портников отметил, что выслать из Украины иностранного пропагандиста с российским паспортом – это несложно
Фото: Ирина Грабовец / Facebook

Политический обозреватель Виталий Портников считает, что в период военного конфликта государство должно лишать гражданства украинцев, которые участвуют в пропаганде.

Выслать из Украины иностранного пропагандиста с российским паспортом – это несложно. Об этом в Facebook написал политический обозреватель Виталий Портников.

"Вопрос – что делать с иностранными пропагандистами с украинскими паспортами? Без четкого определения статуса военного конфликта и предоставления государству права лишения украинского гражданства в период этого конфликта не обойтись. В противном случае мы опять отдадим страну профессиональным предателям", – считает он.



Об этом Портников написал после появлении информации о выдворении из Украины российской пропагандистки с "Первого канала" РФ Анны Курбатовой.

30 августа "Первый канал" сообщил, что в Киеве Курбатову "схватили неизвестные недалеко от дома, посадили в машину и увезли". На телеканале заявили, что раньше в адрес журналистки якобы поступали угрозы, в частности, после репортажа о Дне Независимости Украины, в котором она объясняла, "почему 26-я годовщина обретения суверенитета для многих жителей – грустный праздник".

26 августа Курбатова попала в базу данных центра "Миротворец" из-за "антиукраинской пропаганды, манипулирования общественно значимой информацией и тенденциозного изложения событий".

В Службе безопасности Украины заявили, что Курбатову выдворят из Украины.

В организации "Репортеры без границ" заявили, что "депортация журналистов не является правильным ответом на информационную войну", на что украинский нардеп Владимир Арьев ответил, что в организации должны требовать, чтобы в Париже, Лондоне и Вашингтоне позволили сделать корпункты ИГИЛ.

В ОБСЕ призывали Украину не выдворять журналистов стран – участниц организации.

Спикер СБУ Елена Гитлянская вечером сообщила, что Курбатова покинула Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации