ГОРДОН
 
 

Посол Украины в Израиле заявил, что инцидент с супругой Нетаньяху и караваем в аэропорту – недоработка израильской службы протокола

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Надоленко: В Израиле нет традиции такого очень уважительного и бережного отношения к хлебу, как в Украине
Надоленко: В Израиле нет традиции такого очень уважительного и бережного отношения к хлебу, как в Украине
Фото: Ukrainian Israeli Innovation Summit / Facebook

По словам посла Украины в Израиле Геннадия Надоленко, нужно обращать внимание не столько на протокольный инцидент в аэропорту с супругой израильского премьер-министра Сарой Нетаньяху, сколько на действительно важные вещи – подтверждение дружбы между странами.

Инцидент в аэропорту Борисполь с караваем и супругой премьер-министра Израиля Сарой Нетаньяху, вероятно, является недоработкой израильской службы протокола, которая не предупредила жену израильского премьера об украинской традиции, заявил 20 августа "Укринформу" посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко.

"Я думаю, что это просто недоработки израильского протокола – там случайно не предупредили жену премьер-министра об этой традиции. К тому же, в Израиле нет традиции такого очень уважительного и бережного отношения к хлебу, как в Украине. У них, например, после Песаха весь хлеб сжигается, поэтому, чтобы вы понимали, хлеб – это не что-то чрезвычайное для Израиля", – сказал Надоленко.

Он добавил, что во время просмотра видео с церемонии встречи Нетаньяху в аэропорту Борисполь видел, что в руках у супруги премьера Израиля оставались "какие-то крохи, которые она просто стряхнула".

"Я думаю, что на это не нужно обращать внимания. Нам нужно обращать внимание на действительно важные вещи. Этим визитом была подтверждена дружба между Украиной и Израилем и дальнейшее развитие нашего сотрудничества", – резюмировал посол.

18 августа Израильский журналист Дмитрий Дубов опубликовал видео, как супруга Нетаньяху в аэропорту Киева бросила на землю кусок каравая в ходе церемонии встречи. 

По данным израильских СМИ, перед этим она устроила скандал на борту самолета авиакомпании El Al во время перелета в Киев. Жена премьера якобы пыталась зайти в кабину пилотов, чтобы отчитать капитана за то, что тот не поприветствовал ее должным образом при посадке в самолет.

19 августа в Офисе президента Украины заявили, что Сара Нетаньяху не хотела проявить какое-либо неуважение к Украине в аэропорту Борисполь.

Премьер Нетаньяху записал в Киеве шуточное видеообращение. По его словам, удалось изобрести "способ привлечения внимания к важным визитам": если бы не эпизод с караваем, СМИ меньше писали бы о договоренностях, достигнутых в Киеве. Он также подчеркнул, что из уважения к Украине Сара была одета в цвета этой страны – желтый и синий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации