ГОРДОН
 
 

Представители властей Украины непублично встречаются с крупными бизнесменами, Зеленский обещал другое – "Схемы"

Представители украинских властей и крупные бизнесмены встречаются тайно, несмотря на обещания президента Украины Владимира Зеленского, что такие контакты будут публичными, отмечают журналисты проекта "Схемы".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналисты сняли, как бизнесмены и чиновники выходили из одного помещения
Журналисты сняли, как бизнесмены и чиновники выходили из одного помещения
Скриншот: Радіо Свобода / YouTube

Представители крупного бизнеса непублично проводят встречи с представителями властей Украины. Об этом идет речь в расследовании программы "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и "UA:Перший").

Журналисты зафиксировали приезд в Министерство внутренних дел, которым руководит Арсен Аваков, бизнесменов Игоря Котвицкого, Павла Фукса, для визита они использовали автомобили с так называемыми номерами прикрытия – их нет в базе данных Нацполиции. В частности, Mercedes, которым пользуется Фукс, менял номера трижды за три дня.

Неформальный визит в МВД нанес и бизнесмен Игорь Коломойский. Он позже заявил, что пил с Аваковым кофе.

"Схемы" также зафиксировали встречу главы НАК "Нафтогаз України" Андрея Коболева с бизнесменом Михаилом Киперманом, вице-премьер-министра – министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олега Уруского – с бизнесменом Борисом Кауфманом.

По данным журналистов, в Офис президента Украины приезжал бизнесмен Илья Павлюк.

"Схемы" отмечают, что встречи бизнесменов с чиновниками проходят тайно, несмотря на обещание президента Владимира Зеленского проводить их исключительно публично.

2 мая 2019 года Зеленский, который уже победил на выборах президента, но еще не прошел инаугурацию, заявил в Facebook, что во время его президентства "отношения с предпринимателями будут прозрачными".

"Больше никаких кулуарных переговоров, ночных визитов в АП (позже Администрацию Президента переименовали в Офис президента. – "ГОРДОН") и скрытых от общества договоренностей... Пора всем работать на страну по прозрачным правилам", – написал глава государства.



ВИДЕО
Видео: Радіо Свобода / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации