ГОРДОН
 
 

Притула заявил, что у него есть амбиции возглавить "Голос"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Притула: Выберите любого другого функционера, к которому есть доверие партийцев
Притула: Выберите любого другого функционера, к которому есть доверие партийцев
Фото: Сергій Притула / Facebook

Член партии "Голос", шоумен Сергей Притула рассказал, что поддерживал нынешнее руководство партии и призывал к этому соратников по политсиле. Об этом он заявил в интервью "BBC News Україна", опубликованном 14 апреля.

"А сейчас человек год проработал, партия идет не туда. У нас есть огромные проблемы именно из-за руководства", – отметил Притула.

На вопрос журналиста, готов ли он возглавить партию, Притула подтвердил такие амбиции.

"Люди у меня спрашивали: у тебя есть желание возглавить партию, если мы решим на съезде переизбрать руководство? Я сказал, что амбиция у меня есть и я не буду этого отрицать. Но если кто-то будет считать, что фигура Притулы достаточно контроверсийная, что я не потяну партию и мне лучше быть на других позициях – вопросов нет. Выберите любого другого функционера, к которому есть доверие партийцев", – подчеркнул он.

Контекст:

29 марта народные депутаты от "Голоса", которых руководство партии предупредило о возможном исключении из политсилы, опубликовали совместное заявление. В нем они обвинили руководство в подыгрывании власти и осудили разговоры о создании коалиции со "Слугой народа". В связи с этим нардепы потребовали провести съезд, утвердить новый устав партии и переизбрать ее руководство.

Партию "Голос" возглавляет нардеп Кира Рудик. В марте прошлого года она сменила на этом посту музыканта Святослава Вакарчука, который в июне заявил об уходе из парламента. Парламентскую фракцию "Голос" возглавляет Ярослав Железняк. До него ее лидером был нардеп Сергей Рахманин.

22 марта нардеп Ярослав Юрчишин говорил, что исключение из "Голоса" его самого и еще пятерых нардепов – вопрос времени. Причиной этому он называл голосование в Раде за направление на анализ Конституционного Суда Украины законопроекта о процедуре назначения руководителей Национального антикоррупционного бюро Украины и Госбюро расследований.

В "Голосе" сообщили, что никого не исключали, но вынесли предупреждение шести нардепам: Юрчишину, Роману Лозинскому, Соломии Бобровской, Александре Устиновой, Ольге Стефанишиной и Владимиру Цабалю.

Железняк, комментируя ситуацию во фракции, говорил, что в ней происходят определенные процессы, связанные в первую очередь с ростом.

"Организация растет. Конечно, это всегда вызывает определенные "терки" внутри команды. Я бы точно не делал из этого апокалипсиса, не говорил бы о расколах, катастрофах и так далее", – заявил политик.

Издание "Бабель" 30 марта сообщило, что в его распоряжении оказалось заявление местных ячеек партии "Голос", в котором они требуют созвать съезд политсилы в связи с давлением, которое руководство оказывает на группу депутатов.

С подобным заявлением выступили ячейки в Винницкой, Днепропетровской, Херсонской, Черновицкой, Закарпатской областях, а также в Белой Церкви, Дружковке, Обухове, Хмельницком и главы бориспольской и переяславской городских ячеек, депутат Киевского городского совета от "Голоса" и молодежное крыло партии, отмечает издание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации