Клуб читателей
ГОРДОН
 

Продан: Только что вернулся в Киев. Рано или поздно я докажу свою правоту

По словам бывшего и.о. главы Государственной фискальной службы Украины Мирослава Продана, его лечением за рубежом "цинично воспользовались".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
16 ноября САП заочно объявила Продану о подозрении в незаконном обогащении
16 ноября САП заочно объявила Продану о подозрении в незаконном обогащении
Фото: Мирослав Продан / Facebook

Бывший и.о. главы Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан заявил в Facebook 26 ноября, что вернулся в Киев из Германии.

"Только что вернулся в Киев. Курс лечения выдался сложным. Три хирургических вмешательства под наркозом… Диагноз украинских специалистов, к которым неоднократно обращался, оказался частично ошибочным. И только благодаря профессионализму немецких специалистов удалось найти истинную причину хронического заболевания и назначить соответствующее лечение. Лечение продолжается, но теперь не должен находиться в медицинском учреждении. Подтверждения из клиники по поводу заболевания переданы в Специализированную антикоррупционную прокуратуру", – написал Продан.

Он добавил, что после освобождения от должности в ГФС у него "появилась возможность заняться проблемой, которая уже успела перейти в хроническую стадию".

"К сожалению, моим лечение за рубежом цинично воспользовались. Я несколько месяцев предлагал Генеральной прокуратуре Украины и САП взять показания у меня. Кто, спрашиваю, мешал проводить следственные действия, направлять повестки, вручать подозрение еще в июле, августе, сентябре, октябре? Чего вы ждали, если имели на руках доказательную базу? А вот поэтому и ждали, потому что никакой доказательной базы нет. Ждали удобного момента, чтобы раскрутить громкий скандал и на фоне истерии и спекуляций объявить меня преступником", – продолжил Продан.

По его словам, он выезжал в Германию на законных основаниях.

"Сперва создали впечатление, что я уехал, испугавшись повесток. Хотя это абсолютная ложь. Я выехал за границу на законных основаниях. Первая повестка зарегистрирована в ГПУ 6 ноября, а 5-го я уже был в Германии. Затем они вбросили в СМИ фейковую "переписку Продана с доверенным лицом". Правда, никак не могут объяснить, как ее получили. Ведь смартфоны у меня никто не изымал. И версии каждый раз все более абсурдны. Конечно, считать "переписку" доказательством – это смешно. "Невооруженным глазом" можно увидеть, что это – фейк. Имитировать переписку в мессенджере не сложно", – отметил экс-глава ГФС.

Он заявил, что "если представить, что кто-то действительно получил доступ к смартфону руководителя ГФС, увидев, с чем иногда обращаются к нему некоторые политики и государственные деятели, последствия, поверьте, были бы совершенно другими".

"Кому и зачем фабриковать доказательства, поносить мое имя и создавать мне проблемы? Заказчиков я называл еще год назад, когда ГФС заблокировала наиболее мощную контрабандную схему, которая действовала в то время. Заказчики – это мощные контрабандные кланы, сросшиеся с высокопоставленными правоохранителями, политиками. Шаг за шагом мы перекрыли им возможности получать миллиардные коррупционные доходы. Дело против меня – это их ответ. Еще год назад меня предупреждали, что такой "ответ" обязательно будет. Но эти люди просчитались. Я вернулся, а этого они и не ожидали. И рано или поздно я докажу свою правоту", – резюмировал Продан.



Продан возглавлял ГФС с марта 2017 года, 5 сентября 2018 года он подал в отставку по собственному желанию.

16 ноября САП заочно объявила Продану о подозрении в незаконном обогащении. Его адвокат заявила, что экс-чиновник подозрения не получал.

13 ноября журналист Евгений Плинский заявил, что бывший глава ГФС уехал из Украины в Молдову, хотя на 14 ноября был назначен допрос Продана в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, за которым могло последовать его задержание.

 В Госпогранслужбе заявили, что Продан пересек границу Молдовы на законных основаниях. Сам чиновник сообщил, что выехал в Германию на лечение.

19 ноября САП вызвала Продана на допрос, он сообщил, что пока не имеет возможности прибыть в ведомство, но прибудет на допрос, как только вернется в Украину после окончания лечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2018 21.18
17 ноября, 2018 11.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации