Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин не может понять позицию Зеленского в отношении Минских договоренностей – Песков

По словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, президент РФ Владимир Путин занимает выжидательную позицию в отношении президента Украины Владимира Зеленского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков заявил, что нет "четкой ясности", что будет происходить в Киеве
Песков заявил, что нет "четкой ясности", что будет происходить в Киеве
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин не понимает подходов президента Украины Владимира Зеленского к Минским договоренностям по Донбассу. Об этом заявил спикер Кремля Дмитрий Песков в эфире телеканала "Россия 1", рассуждая о контактах глав двух государств.

"Это, во-первых, в целом недружественная линия Украины по отношению к России. И, во-вторых, это позиция Украины в отношении Минских договоренностей. До сих пор понимания нет, как будет к этому Зеленский относиться. Поэтому Путин занимает выжидательную позицию", – сказал Песков.

По его словам, "в целом подход позитивный".

"Но четкой ясности, что же будет происходить в Киеве, пока, к сожалению, нет ни у кого", – подчеркнул спикер Кремля.

7 апреля, еще до второго тура выборов президента Украины, Зеленский заявил, что он готов к переговорам с Путиным"Война с Россией. Поэтому с Россией надо говорить. Должны быть переговоры и дипломатический формат переговоров в присутствии представителей Запада", – отмечал он.

20 мая Зеленский официально вступил в должность президента Украины.

23 мая он заявил, что переговоров с Россией не будет.

Путин не поздравил Зеленского со вступлением в должность, он заявил, что не сделал этого из-за антироссийской риторики нового президента Украины.

7 июня пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков сказал, что Путин пока не планирует встречаться с Зеленским.

В тот же день Путин заявил, что встретиться с Зеленским ему никто не предлагал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2019 11.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации