Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рабинович заявил, что подорожание газа согласовали с властью Левочкин и Бойко

Народные депутаты от Оппозиционного блока Сергей Левочкин и Юрий Бойко вместе с бизнесменом Дмитрием Фирташем являются владельцами практически всех облгазов в стране, поэтому деньги за газ от населения получают они, заявил нардеп, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Рабинович: Именно Левочкину и Бойко удалось сейчас добиться того, чтобы в стране повысили цену на газ
Вадим Рабинович: Именно Левочкину и Бойко удалось сейчас добиться того, чтобы в стране повысили цену на газ
Фото: Вадим Рабинович / Facebook

Деньги, которые население платит за газ, получает руководство Оппозиционного блока – народные депутаты Сергей Левочкин и Юрий Бойко, а также бизнесмен Дмитрий Фирташ, потому что они являются владельцами практически всех облгазов в стране, заявил нардеп, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина"

Так политик прокомментировал новости о том, что с апреля готовится новое повышение цен на газ.

"Подорожание газа – это катастрофа и преступление перед народом Украины. Я не понимаю, куда они собираются поднимать цену на газ. Они считают, что люди в состоянии столько платить? Но все не так просто. Вы, наверное, думаете, что это Международный валютный фонд или еще кто-то получает выгоду от этого подорожания. Нет. Практически всеми облгазами страны владеют Левочкин, Бойко и Фирташ. 28 компаний-газопоставщиков имеют именно эти три товарища. Еще пять облгазов принадлежат трем другим людям. Но в основном каждый, кто платит за газ по повышенным ценам, знайте, что ваши деньги по согласованию с властью идут в карманы Левочкину и Бойко. Пусть они подадут в суд на меня, если я сейчас говорю неправду!" – сказал Рабинович.

Нардеп считает, что повышения цены добивались именно они, и добавил, что не понимает, каким образом Левочкин и Фирташ стали собственниками облгазов.

"Именно Левочкину и Бойко удалось сейчас добиться того, чтобы в стране повысили цену на газ. Вот с этим надо бороться! Каким образом у не работающего никогда в жизни в бизнесе Левочкина оказались во владении облгазы? Каким образом министры, которые были в правительстве, оказались владельцами облгазов? Они приходят к власти и начинают насиловать страну, высасывать из нее соки", – заявил политик.

Рабинович отметил, что на телеканале "Интер", который принадлежит Левочкину, ежедневно показывают сюжеты о Рабиновиче – с тех пор, как он рассказал об аресте недвижимости Левочкиных во Франции. 

"Мне каждый день докладывают, как на украинском телеканале "Интер" снимают про меня новости по 10–15 минут. Я все время спрашиваю, что они там про меня рассказали. И я сильно горжусь собой, потому что они никак не могут найти у меня, что я украл у государства. Давайте я расскажу разницу между мной и ими. Я с 1993 года работал в бизнесе, и могу себе позволить (хотя ничего особо не позволяю) сходить в ресторан или полететь куда-то в Европу. Они же, паразиты, не работали ни одного дня в бизнесе, например, Левочкин. Ни одного. А его сестра владеет 130 офшорными компаниями, виллой на Кап-Ферра и еще неизвестно чем. И когда я арестовал их виллу, они сошли с ума от ужаса. Знаете почему? Потому что они поняли, что всех купить нельзя. Если они думают, что смогут закрыть всем рот, то они глубоко ошибаются", – заявил он.

Парламентарий считает, что власть должна найти деньги не у населения, а у тех, кто их украл.

"Вместо того чтобы продолжать душить народ, надо получать деньги от развития собственной экономики, привлечения инвестиционных средств и забирать их у тех, кто их украл. Мне удалось арестовать во Франции виллу Левочкина за 2 млрд. А таких левочкиных у нас сотня. И вот вам уже наполнение бюджета. Два дня назад Рыбачук сделал сенсационное заявление. Он сказал, что ему сообщил Луценко, что Майдан полностью финансировал Левочкин (экс-вице-премьер Олег Рыбачук заявил о таком разговоре с нынешним генпрокурором Юрием Луценко в программе "БАЦМАН". – "ГОРДОН"). Вот скажите, должны правоохранительные органы хотя бы проверить эту информацию? Но никому нет до этого никакого дела. Нас водят как козу за нос все время одни и те же кукловоды. За четырьмя президентами Украины сзади условно стояла фигура вот этого Левочкина. И мы это терпим. Из каждого кармана украинца он забрал деньги на свои Кап-Ферра. Я примерно посчитал заработки их семьи – у каждого украинца они забрали 1240 долларов! И силовики молчат, ничего не происходит, все в порядке, все хорошо, нету никаких проблем", – резюмировал Рабинович.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

В июле 2017 года "Нафтогаз України" предлагал повысить тариф почти на 19%. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что цена на газ для населения, наоборот, будет снижена. В итоге тариф не изменили.

Агентство Reuters сообщило 6 октября 2017 года, что Украина предложит МВФ новую формулу расчета цены на газ для населения, согласно которой цена останется неизменной до июля 2018 года. 

18 декабря 2017 года в МВФ заявили, что украинские власти должны откорректировать цены на природный газ на внутреннем рынке до уровня цен на импорт. 25 января 2018 года президент Украины Петр Порошенко в интервью Bloomberg заявил, что правительство готово урегулировать цены на газ, но не указал подробностей.

1 февраля постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман подтвердил требования об урегулировании цен на газ в Украине. 2 февраля Гройсман заявил, что в текущем отопительном сезоне цену на газ для населения в Украине поднимать не будут. Он отметил, что идут переговоры с МВФ относительно урегулирования цен на газ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации