Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рада приняла госбюджет-2020, следственная группа по MH17 установила связи боевиков "ДНР" с Россией. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий четверга, 14 ноября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада приняла госбюджет
Рада приняла госбюджет
Фото: rada.gov.ua

Рада приняла госбюджет-2020

Верховная Рада 14 ноября приняла в целом проект государственного бюджета на 2020 год (законопроект №2000). Доходы проекта госбюджета на 2020 год предусмотрены в сумме 1,093 трлн грн, расходы – 1,18 трлн грн.

Следственная группа по MH17 установила связи боевиков "ДНР" с РФ

Международная следственная группа (JIT), расследующая крушение самолета рейса MH17, сбитого на Донбассе в 2014 году, 14 ноября выступила с обращением к свидетелям катастрофы и опубликовала ряд разговоров боевиков "ДНР", в частности, бывшего "министра обороны ДНР" Игоря Гиркина и "экс-премьер-министра" Александра Бородая. В JIT заявили, что у них имеется информация о влиянии РФ на административные, финансовые и военные вопросы в террористической группировке "ДНР".

В ООН утвердили резолюцию по Крыму

14 ноября Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию по ситуации с соблюдением прав человека в аннексированном Россией Крыму и Севастополе. Соавторами резолюции стали 38 государств. Документ поддержали делегаты от 67 стран, против выступили 23.

Скандал с мужем Скороход

Нардеп от "Слуги народа" Анна Скороход заявила 14 ноября с трибуны Верховной Рады о задержании ее мужа. Политик связала это с отказом голосовать за законопроект о рынке земли, который парламент рассматривал 13 ноября. Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что партия не причастна к аресту мужа Скороход, а сама нардеп неоднократно предлагала депутатам "денежную материальную помощь".

В Генпрокуратуре сообщили, что мужа Скороход задержали в связи с тем, что он находится в международном розыске по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. Издание "КиевВласть" сообщило, что гражданский муж Скороход – бизнесмен Алексей Алякин, собственник украинского ООО "Строительный комбинат "Прогресс" (компания занимается строительством жилых и нежилых зданий). 

Миссия МВФ начала работу в Украине

Миссия Международного валютного фонда приступила к работе в Киеве. В рамках работы она будет обсуждать с украинскими властями новую программу сотрудничества.

США передадут Украине еще три катера

США в рамках поддержки Украины в сфере безопасности передадут Киеву еще три патрульных катера типа Island. Речь идет о трех катерах береговой охраны США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации