Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Размышляем над поправками". Дубинский объяснил, почему в повестке дня 12 ноября нет законопроекта о земле

По словам нардепа от "Слуги народа" Александра Дубинского, законопроект о земле сняли с повестки дня. На сайте Верховной Рады документ значится в повестке дня на 13 ноября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нардепы хотят доработать законопроект о земле
Нардепы хотят доработать законопроект о земле
Фото: Верховна Рада України / Facebook

В повестке дня Верховной Рады на 12 ноября нет законопроекта о земле в связи с необходимостью его доработать. Об этом 11 ноября сообщил журналистам народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский, информирует УНН.

"Мы его сняли с повестки дня... размышляем над поправками, которые должны быть внесены между первым и вторым чтениями, ведь он должен быть откорректирован", – сказал он.

По словам нардепа, "сначала надо принять законопроекты, которые будут обеспечивать доходы, а затем – те, которые обеспечивают расходы".

С 2002 года в Украине действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. 20 декабря 2018 года Верховная Рада продлила его до 2020 года.

2 сентября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров разработать законопроект о введении в стране рынка земли сельскохозяйственного назначения.

19 сентября премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал открытие рынка земли в Украине с 1 октября 2020 года. 25 сентября в Верховную Раду внесли законопроект о рынке земли, который утвердил Кабинет Министров Украины 24 сентября.

11 ноября Зеленский заявил, что иностранцы получат право покупать украинскую землю, если так решат на всеукраинском референдуме.

Народный депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко утверждает, что из повестки дня Верховной Рады на 12 ноября исчезли законопроекты о рынке земли.

На сайте Рады земельный законопроект упоминается в повестке дня на 13 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации