Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разумков: Коалиционные переговоры сегодня не ведутся

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что его политическая сила не будет вести подковерных дискуссий о создании коалиции в новом созыве Верховной Рады.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков: Если переговоры будут, то они будут публичными
Разумков: Если переговоры будут, то они будут публичными
Фото: ЕРА

Переговоры о создании коалиции в Верховной Раде IX созыва не ведутся. Об этом сообщил глава получающей большинство в парламенте партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков в интервью "BBC News Україна", которое было опубликовано 8 августа.

"Коалиционные переговоры сегодня не ведутся. Мы работаем в партии, в возможных будущих комитетах, занимаемся подготовительной работой над инициативами, которые будем предлагать парламенту. Какой-то подковерной дискуссии относительно коалиционных договоренностей не будет. Если переговоры будут, то они будут публичными", – сказал он.

Глава "Слуги народа" надеется, что изменения в Конституцию можно будет внести и без создания коалиции.

"Если посмотреть на политические силы, представленные в парламенте, и депутатов, которые прошли самовыдвиженцами, но поддерживали предложения, коррелирующиеся с позицией "Слуги народа" и президента, то надеюсь, нам хватит голосов, чтобы проголосовать такие изменения. Если же этого не будет, то этим политсилам будет очень трудно это объяснить своим избирателям", – считает Разумков.

Внеочередные выборы в Верховную Раду состоялись 21 июля. По данным ЦИК, явка составила 49,84%.

3 августа Центризбирком объявил окончательные результаты выборов в Раду по партийным спискам, в парламент проходят пять партий: "Слуга народа" набрала 43,16%, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,05%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,10%, партия "Голос" – 5,82%.

5 августа ЦИК признал избранными 198 из 199 мажоритарщиков.

7 августа "Голос України" и "Урядовий кур'єр" опубликовали списки избранных депутатов Верховной Рады. В них казаны имена 225 нардепов, которые прошли в парламент по многомандатному округу, и 198 депутатов, баллотировавшихся в одномандатных округах.

По словам представителя президента Украины в Кабмине Андрея Геруса, парламент нового созыва может собраться на первое заседание 3 сентября.

"Слуга народа" получила в Раде монобольшинство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации