ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Разумков: Считаю Кучму одним из лучших президентов Украины

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман рассказал о своем отношении ко второму президенту Украины Леониду Кучме.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков: Кучма был один из лучших президентов Украины
Разумков: Кучма был один из лучших президентов Украины
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявил, что второй президент Украины Леонид Кучма был одним из лучших президентов Украины. 

"Я считаю, что это один из лучших президентов Украины […] Характеристика по [Леониду] Кучме, я думаю, тоже из "Википедии". И многие с этим согласятся", – сказал Разумков.

Разумков: Некоторые нардепы могли бы побороться за премию Дарвина. Человеческая тупость в поступках некоторых коллег удивляет. Полный текст интервью

Кучму избирали президентом Украины два раза. Первый – 10 июля 1994 года, а второй –30 ноября 1999 года. При нем подписали соглашение о статусе и условиях пребывания Черноморского флота России на территории Украины.

Кучма подписал в 1997 году вместе с тогдашним президентом России Борисом Ельциным Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, который прекратил свое действие 1 апреля 2019 года после аннексии Крыма и начала вооруженной агрессии России против Украины на Донбассе.

Он также был подписантом Будапештского меморандума между Украиной, США, Россией и Великобританией о неядерном статусе Украины.

Кучма был главой украинской делегации в Минске с момента основания этой переговорной площадки и до ноября 2018 года. 3 июня 2019 года Кучма повторно возглавил украинскую делегацию.

Офис президента Украины 28 июля сообщил, что Кучма подал в отставку и больше не будет принимать участия в работе ТКГ.

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook