Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ремонт и обустройство Высшего антикоррупционного суда обошлось в 12 млн грн – глава аппарата ВАКС

Стоимость ремонта помещений Высшего антикоррупционного суда Украины составила около 5 млн гривен, компьютерную технику закупили на 4 млн грн, а оборудование залов видеосвязью обошлось еще в 3 млн грн, сообщил руководитель аппарата ВАКС Богдан Крикливенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В трех помещениях суда оборудованы 18 судебных залов
В трех помещениях суда оборудованы 18 судебных залов
Фото: Дмитрий Разумков / Facebook

Ремонт и обустройство Высшего атикоррупционного суда Украины обошлись в 12 млн грн, заявил 5 сентября журналистам руководитель аппарата ВАКС Богдан Крикливенко, сообщают "Українськi новини".

"Стоимость ремонта получилась... по помещениям – 5 млн гривен", – сказал он. Крикливенко добавил, что стоимость компьютерной техники для суда составила около 4 млн грн, а оборудование залов видеосвязью обошлось еще в 3 млн грн.

Всего в трех помещениях суда оборудованы 18 судебных залов.

Закон о создании Высшего антикоррупционного суда Украины был принят в июне 2018 года

11 апреля 2019 года 38 судей антикоррупционного суда принесли присягу. 7 мая главой ВАКС была избрана Елена Танасевич, ее заместителем стал Евгений Крук.

8 июля президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект №10426 "О внесении изменения в закон Украины "О Высшем антикоррупционном суде" (по поводу начала работы суда)". Документ определен президентом как неотложный. В пресс-службе главы государства сообщили, что законодательная инициатива позволит устранить потенциальную проблему перезагрузки судей Высшего антикоррупционного суда и обеспечит эффективное рассмотрение уголовных производств по поводу коррупционных преступлений чиновников. 

В Национальном антикоррупционном бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуре поддержали эту законодательную инициативу. Документ Верховная Рада пока не приняла.

5 сентября ВАКС официально приступил к работе, на открытии суда в Киеве присутствовал Зеленский.

По словам Танасевич, в антикоррупционный суд из общих местных судов должны поступить более 3 тыс. уголовных производств, из которых только по 190 досудебное расследование вело Национальное антикоррупционное бюро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации