ГОРДОН
 
 

Резников заявил, что хочет заранее готовить политиков для работы в ОРДЛО после деоккупации

Вице-премьер-министр Украины Алексей Резников считает, что Украине нужно заранее готовить специалистов для работы в администрациях и мэриях городов на территориях Луганской и Донецкой областей, которые временно неподконтрольны Киеву.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Резников: Лучший способ восстановления этого доверия активная работа органов местного самоуправления, мэров, депутатов местных советов
Резников: Лучший способ восстановления этого доверия – активная работа органов местного самоуправления, мэров, депутатов местных советов
Фото: Олексій Резніков / Facebook

Вице-премьер-министр Украины Алексей Резников 15 октября в интервью хорватскому телеканалу N1 рассказал, что во время недавней поездки в город Вуковар понял, что главной задачей переходного периода и мирной реинтеграции оккупированных территорий является восстановление доверия между людьми.

"Лучший способ восстановления этого доверия – активная работа органов местного самоуправления, мэров, депутатов местных советов. Они сделали это чудо в Вуковаре", – пояснил он.

Резников отметил, что вернулся в Украину с идеей заранее готовить сотрудников будущих администраций, мэрий, которые после деоккупации будут работать на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Вуковар был столицей Сербской автономной области Восточная Славония, несербское население в начале 1990-х из города было изгнано. После учреждения временной администрации ООН город был мирно реинтегрирован в состав Хорватии в 1998 году. Тогда же начался процесс восстановления города и возвращения беженцев. После интеграции города в состав Хорватии произошел возврат сербского населения, которое вновь составило около трети от всех жителей.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Безопасная реинтеграция Донбасса может занять больше 25 лет, считает Резников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации