Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Романюк: Процедура подготовки законопроекта Ткаченко "О медиа" была непубличной. Не могу такого вспомнить даже во времена Януковича

Исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк заявила изданию "ГОРДОН", что к обсуждению законопроекта "О медиа", одним из авторов которого является нардеп от "Слуги народа" Александр Ткаченко, медиаэкспертов пригласили только после регистрации в Раде, когда серьезные правки внести уже нельзя. Подобного, по ее словам, не было даже во времена президентства Виктора Януковича.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Романюк: Процедура подготовки документа была непубличной и непрозрачной
Романюк: Процедура подготовки документа была непубличной и непрозрачной
Фото: Інститут Масової Інформації (ІМІ) / Facebook

Медиаэкспертов Института массовой информации (ИМИ) не допустили к разработке законопроекта "О медиа", который готовят народные депутаты Украины из фракции "Слуга народа". Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" сказала исполнительный директор ИМИ Оксана Романюк.

"Нас пригласили только после того, как законопроект уже был зарегистрирован в парламенте. Любые наши попытки и попытки коллег что-то обсудить наталкивались на ответ: "После регистрации увидите этот проект". Но после регистрации в законопроект уже невозможно вносить никакие серьезные правки. Согласно процедуре, правки вносятся только между первым и вторым чтениями. Но это уже несущественные правки, которые концептуально ничего не меняют", – отметила она.

Романюк подчеркнула, что "на этапе разработки законопроекта "О медиа" его авторы не организовали никаких экспертных обсуждений, да и в целом процедура подготовки документа была непубличной и непрозрачной".

"Я не могу такого вспомнить даже во времена [третьего президента Украины Виктора] Януковича, тогда хотя бы можно было присоединиться к рабочей группе при парламентском комитете, который в то время возглавляла – прости, господи! – Анна Герман", – отметила исполнительный директор ИМИ.

Романюк: Является ли цитирование Путина пропагандой? Если чиновник захочет что-то сделать против СМИ, по законопроекту Ткаченко "О медиа" у него будут такие инструментыЧитайте полный текст интервью

Законопроект №2693 "О медиа" авторства нардепов от "Слуги народа" (среди них – Александр Ткаченко) уже внесен в Верховную Раду и сейчас обсуждается общественностью. Документ должен регулировать деятельность телевидения, радио, прессы, онлайн-медиа, стримингових сервисов и платформ общего доступа к информации.

Проект был раскритикован главой Национального союза журналистов Украины Сергеем Томиленко. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации