ГОРДОН
 
 

Саакашвили мог согласовать свое выдворение с украинской властью – СМИ

Собеседник в руководстве "Руху нових сил" рассказал LB.ua, что охрану лидера партии Михаила Саакашвили перед задержанием ослабили по теперь "уже понятным причинам".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили говорил, что может приехать в Украину "в любой момент"
Саакашвили говорил, что может приехать в Украину "в любой момент"
Фото: EPA

Возвращение лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили в Украину маловероятно. Об этом 30 марта LB.ua сообщило со ссылкой на источники в партии.

По информации издания, у окружения Саакашвили "есть подозрения, что вся "ссылка в Европу" была продумана и согласована с ним самим".

"Его охрану накануне по каким-то, уже понятным, причинам ослабили. Не исключено, что это было обоюдное решение", – заявил собеседник в руководстве "Руху нових сил".

По его словам, скорее всего, Саакашвили будет делать ставку на "грузинский сценарий".

"Тем более, что его политсила прошла в парламент, и в Грузии ситуация складывается так, что там скорее, чем у нас, возможны изменения и выборы", – пояснил источник.

При этом член политсовета "Руху нових сил" Иван Слободяник отрицает такую информацию, ссылаясь на то, что Саакашвили "был, есть и будет лидером их движения".

"Кто его может заменить? Так вопрос даже не ставится. Хотя он сам всегда настаивал на том, чтобы среди нас появились новые лица, политики, запрос на которых в украинском обществе очень большой. Поэтому мы будем работать над партийным строительством, в том числе важно поднимать регионы. Работы, поверьте, непочатый край", – подчеркнул он.

12 февраля Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года

В Варшаве лидер "Руху нових сил" заявил, что за высылкой стоит президент Петр Порошенко, который в июле 2017-го лишил его украинского гражданства. По словам политика, в Европе он сделает так, что главе государства "мало не покажется".

Саакашвили подал иск в Окружной административный суд Киева с требованием признать незаконными его задержание и высылку из Украины.

14 февраля экс-президент Грузии прибыл в Нидерланды. Власти страны вручили ему удостоверение личности. Украинские власти запретили лидеру "Руху нових сил" въезд в страну до 2021 года.

Генеральная прокуратура подозревает Саакашвили в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти. 12 марта уголовное производство в отношении политика приостановили.

18 марта Саакашвили предупредил, что может приехать в Украину "в любой момент".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации