ГОРДОН
 
 

Саакашвили о Порошенко: То, что описано в книге Онищенко, – все правда, чистая правда. Я бывал в Администрации Президента

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: У них есть свой общак, через который они наличкой перераспределяют деньги почти по всему политическому классу
Саакашвили: У них есть свой общак, через который они наличкой перераспределяют деньги почти по всему политическому классу
Фото: ЕРА

Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что видел "склад денег" на первом этаже Администрации Президента Украины Петра Порошенко. По словам политика, беглый нардеп Александр Онищенко написал правду в своей книге о коррупции украинского президента.

Все написанное в книге беглого внефракционного нардепа Александра Онищенко об украинском президенте Петре Порошенко является "чистой правдой", заявил в интервью "Радио НВ", расшифровка которого опубликована 17 августа, экс-президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили.

По его словам, Порошенко "упустил исторический шанс стать отцом-основателем новой Украины".

"Я просто себя ставил на его место, я не мог вообще это допустить мысленно, что это меняется на какие-то миллиарды. Но его с этими миллиардами повяжут, как только он не будет президентом, на него будут дела в Америке, вот увидите, попомните мое слово, мы опять пересечемся. Его выдадут европейцам, ему некуда будет бежать... Кто бы ни пришел в Украину, даже если это будет через договорняк, они будут вынуждены его судить. Его обязательно посадят", – заявил Саакашвили.

Он добавил, что Порошенко "грабит украинцев через тарифы" и "официально" стал партнером украинского бизнесмена Рината Ахметова.

"То, что описано в книге Онищенко, – все правда, все чистая правда, я бывал в Администрации Президента… То, что он взял взятки и перераспределял эти взятки через парламентариев среди политического класса, среди оппозиции, в том числе. То, что у него есть склад денег на первом этаже Администрации Президента – я был в этой администрации, я могу подтвердить. Через какое-то время я понял это и долго не мог поверить своим глазам, что это происходит… Да, у них есть свой общак, через который они наличкой перераспределяют деньги почти по всему политическому классу. Они покупают всех подряд, собирают эти деньги через государственные предприятия, через схемы на таможне, в налоговой инспекции", – сообщил экс-президент Грузии.

Cаакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за ложных данных, которые политик указал при получении украинского паспорта, в частности, Саакашвили не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года. Сейчас политик проживает в Нидерландах.

Онищенко написал книгу о Порошенко под названием: "Петр Пятый. Правдивая история об украинском диктаторе". Нардеп заявил, что в ней содержится серия эксклюзивных историй о персональной коррупции президента.

Сам депутат фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии компании "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Следствие установило причастность к незаконной схеме 29 человек, включая ОнищенкоПо информации Генеральной прокуратуры, нардеп покинул Украину 2 июля 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации