Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Саакашвили: Ситуация в Украине такова, что $400 млн выделено на покупку голосов

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что все партии в Украине должны готовиться к тому, что обязательно будет массовая фальсификация президентских выборов.

Саакашвили: Я помню, как призывал готовиться к революции за год до Оранжевой революции. Сейчас уже то время, когда надо быть готовыми
Саакашвили: Я помню, как призывал готовиться к революции за год до Оранжевой революции. Сейчас уже то время, когда надо быть готовыми
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бывший президент Грузии, экс-председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили в авторской программе основателя интернет-издания "ГОРДОН" "В гостях у Дмитрия Гордона" заявил, что действующий президент Украины Петр Порошенко "готовится к тому, чтобы украсть эти выборы".

"Ситуация в Украине такова, что 400 миллионов долларов выделено на покупку голосов. СБУ выкинула историю, что [кандидат от "Батьківщини"] Юлия Тимошенко покупает голоса. Я могу допустить, что кто-то из ее активных сторонников на местах думает о таком, но даже если и так, это смешная история, потому что оппозиция не может покупать голоса, если у нее нет власти. Ну невозможно это, если у тебя нет административного ресурса и полной поддержки правоохранительной системы, поэтому это чистая разводка – про Тимошенко. СБУ раздувает эту историю, чтобы прикрыть другую: сам Порошенко собирается это делать, покупать выборы", – подчеркнул политик.

Он призвал все партии готовиться к массовым фальсификациям.

"Я помню, как призывал готовиться к революции за год до Оранжевой революции. Сейчас уже то время, когда надо быть готовыми. Не в день выборов, потому что в этот день надо считать голоса, но, когда будет подтасовка, нужно незамедлительно отреагировать на это. Всем региональным организациям всех кандидатов пора объединяться, тренинги провести, посмотреть примеры других стран – той же Армении. Вспомнить, как было в Украине, Грузии, Молдове, и решить, каким образом мы будем реагировать на то, что неминуемо. А подтасовка будет, как всегда", – подытожил он.

Саакашвили: Крым вернется гораздо быстрее, чем Донбасс. Читайте полный текст интервью

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

По состоянию на 24 февраля полиция зарегистрировала 1871 сообщение о нарушениях в сфере избирательного процесса. Открыто 89 уголовных производств.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сказал, что за время мониторинга президентской кампании в стране уголовные дела о подкупе избирателей регистрировали относительно четырех кандидатов в президенты – действующего главы государства Петра Порошенко, народного депутата от "Батьківщини" и лидера политсилы Юлии Тимошенко, главы "Гражданской позиции", экс-министра обороны Анатолия Гриценко и лидера партии "Основа", внефракционного народного депутата Сергея Таруты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2019 12.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации