Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Если не считать, что какая-то сумасшедшая дежурная заблокировала движение поездов, то есть только один человек, который мог отдать такой приказ

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что намерен продолжать попытки перейти украинско-польскую границу в пункте пропуска "Шегини".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Мы с вокзала доехали на пункт пропуска "Шегини". Польская сторона нас спокойно выпустила
Саакашвили: Мы с вокзала доехали на пункт пропуска "Шегини". Польская сторона нас спокойно выпустила
Фото: EPA

Польская сторона позволила Михаилу Саакашвили пересечь границу в пункте пропуска "Шегини". Об этом он заявил в эфире канала NewsOne.

"Мы с вокзала доехали на пункт пропуска "Шегини". Польская сторона нас спокойно выпустила, хотя здесь нас предупредили, что могут быть проблемы на украинской стороне. Перед нами стоит спецназ в экипировке Советского Союза – железных щитах этих. Напуганные спецназовцы", – сказал он.

Политик заявил, что сейчас пропускной пункт "закрыли для всех".

"Нацполиция сняла с себя ответственность за остановку поезда. Так же с себя ответственность сняло министерство транспорта. Если не считать, что какая-то сумасшедшая дежурная по станции хочет испортить отношения между Польшей и Украиной и заблокировала движение поездов, и взяла в заложники людей, то остается только один человек, который мог отдать такой приказ вопреки просьбам польского руководства", – сказал Саакашвили.

Он заявил, что намерен продолжать попытки перейти границу в пункте пропуска "Шегини".

Потерявший украинское гражданство Саакашвили собирался сегодня вернуться в Украину через пункт пропуска "Краковец". Его сторонники организовали там палаточный городок.

Экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщал, что к пункту пропуска свозят в автобусах титушек.

Саакашвили заявил, что отправится на "Интерсити". Поезд должен был отправиться из Перемышля в 14.07, но до сих пор не выехал.

Позже Саакашвили рассказал, что президент Украины Петр Порошенко приказал главе "Укрзалізниці" остановить поезд. По его словам, Порошенко "взял в заложники всех пассажиров" поезда, на котором он собирался вернуться в Украину.

Внефракционный нардеп Виктор Чумак сообщил, что указание остановить поезд могла дать сотрудница "Львовской железной дороги" Оксана Верхоляк.

Саакашвили заявил, что его команда на польской границе "возвращается к первому плану" и едет на пункт пропуска "Краковец". Позже появилась информация, что Саакашвили намерен пересечь границу в пункте пропуска "Шегини", а не "Краковце".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2017 10.30
10 сентября, 2017 17.56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации