Клуб читателей
ГОРДОН
 

Залищук: Наблюдаю план-перехват Саакашвили с украинской стороны. Принятые властями меры просто неадекватны

В рамках операции по перехвату экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на границе глушат мобильную связь, переписывают номера авто активистов, закрыли кафе и собралась "армия" силовиков, заявила народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Залищук: Впечатление такое, что имеем дело с серьезным террористом
Залищук: Впечатление такое, что имеем дело с серьезным террористом
Фото: Svitlana Zalishchuk / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук прокомментировала в Facebook ситуацию на польско-украинской границе, где ожидают приезда экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

"Вместе с сотнями активистов наблюдаю план-перехват Саакашвили с украинской стороны. Впечатление такое, что имеем дело с серьезным террористом. Принятые властями меры просто неадекватны.

1. "МТС мобильный" и "Интернет" с самого утра в Краковце и других пунктах на украинско-польской границе почти не работает. Говорят, то же с "Лайф". Работает "Киевстар". По сути, подтвердилась информация о заглушке связи СБУ. Утром не смогла опубликовать никакой информации.

2. Полиция, как в старые добрые, на границе в Шегинях переписывает номера авто активистов.

3. Несколько кафе на Шегинях оперативно закрыты для осложнения пребывания людей вблизи границы.

4. Целая армия пограничников, эсбэушников и полиции, которые меняют локацию в зависимости от информации, которая поступает с польской границы", – написала она.

Нардеп добавила, что был осуществлен "традиционный" вброс, что к границе едут "ребята с Донбасса с оружием", поэтому лучше разойтись, чтобы избежать кровопролития.

"Я уже молчу об остановке поезда", – подытожила она.



Потерявший украинское гражданство Саакашвили собирался сегодня вернуться в Украину через пункт пропуска "Краковец". Его сторонники организовали там палаточный городок.

Экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщал, что к пункту пропуска свозят в автобусах титушек.

Саакашвили заявил, что отправится на "Интерсити". Поезд должен был отправиться из Перемышля в 14.07, но до сих пор не выехал.

Позже Саакашвили рассказал, что президент Украины Петр Порошенко приказал главе "Укрзалізниці" остановить поезд. По его словам, Порошенко "взял в заложники всех пассажиров" поезда, на котором он собирался вернуться в Украину.

Внефракционный нардеп Виктор Чумак сообщил, что указание остановить поезд могла дать сотрудница "Львовской железной дороги" Оксана Верхоляк.

Саакашвили заявил, что его команда на польской границе "возвращается к первому плану" и едет на пункт пропуска "Краковец". 

"ГОРДОН" следит за событиями на границе в режиме онлайн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2017 10.30
10 сентября, 2017 17.23 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации