Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сарган заявила, что в подозрениях Горбатюка в отношении судей Окружного админсуда Киева нет ни одного доказательства

Поданные сегодня начальником управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергеем Горбатюком подозрения в адрес руководства и судей Окружного административного суда Киева не подтверждены фактами, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сарган сказала, что брифинг Горбатюка не является юридическим доказательством в уголовном производстве
Сарган сказала, что брифинг Горбатюка не является юридическим доказательством в уголовном производстве
Фото: radiosvoboda.org

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган заявила, что в поданных на подпись заместителя генпрокурора подозрениях в отношении руководства и судей Окружного административного суда Киева нет ни одного доказательства. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"К тексту подозрения, которое поступило сегодня в 10.55 к заместителю генпрокурора, нет ни одного доказательства, ни одного файла. То есть текст не подкреплен фактажом. Отмечу также, что брифинг [начальника управления спецрасследований Генеральной прокуратуры] Сергея Горбатюка не является юридическим доказательством в уголовном производстве", – написала Сарган.

Она добавила, что генпрокурор Юрий Луценко, который сейчас находится в отпуске, заслушает дело и примет решение 1 августа.



Сарган также сказала, что Горбатюк сам сейчас в отпуске, а потому не может пояснить свои подозрения.

26 июля сотрудники Национального антикоррупционного бюро и Генпрокуратуры провели обыск в Окружном административном суде Киева. По информации ГПУ, судьи этого суда системно вмешивались в деятельность высших органов власти Украины. По словам Горбатюка, сообщение о подозрении подготовлено руководству суда и четырем судьям.

Горбатюк также заявил, что генпрокурор Юрий Луценко "сначала отказывал ему во встречах, а затем просто уехал в отпуск", поэтому обыски проводили в помещении суда, но не в кабинетах судей.

Глава ГПУ утверждает, что Горбатюк к нему не обращался. Генпрокурор сказал, что примет решение о согласовании подозрений судьям Окружного админсуда Киева 31 июля.

29 июля пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган сообщила, что только сегодня подозрения судьям Окружного админсуда поступили на подпись заместителя генпрокурора.

В ОАСК заявили о грубом вмешательстве в свою деятельность, попытках давления на судей и их дискредитации.

Адвокат суда Евгений Солодко сегодня сообщил, что в ходе обыска в Окружном админсуде Киева был поврежден сервер суда и изъяты материалы дел, в которых фигурируют Горбатюк и глава НАБУ Артем Сытник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации