Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко принесла в Верховную Раду гранат

Внефракционный нардеп Надежда Савченко, которую обвиняют в подготовке теракта в здании Верховной Рады, положила гранат на своем рабочем месте возле агитационной листовки с призывом к депутатам проголосовать за языковой закон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко принесла гранат на заседание Верховной Рады
Савченко принесла гранат на заседание Верховной Рады
Фото: strana.ua

25 апреля внефракционный нардеп Надежда Савченко, которую обвиняют в подготовке теракта в здании Верховной Рады, принесла в парламент гранат, сообщает "Страна".

Нардеп положила гранат на своем рабочем месте возле агитационной листовки с призывом к депутатам проголосовать за языковой закон. Сама Савченко поддержала этот документ.


Фото: strana.ua
Фото: strana.ua


15 марта 2018 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко направил в Раду представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. В тот же день нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко рассказала, что Савченко вывели из сессионного зала парламента из-за "угрозы для окружающих".

Позже стало известно, что Савченко попросили покинуть парламент несколько нардепов от "Народного фронта", в частности – Андрей Тетерук и Андрей Левус. "Украинская правда" писала, что Савченко принесла в Верховную Раду три гранаты и пистолет

22 марта Савченко принесла на заседание регламентного комитета Верховной Рады два граната, отметив, что ранее она приносила в здание парламента "гранаты". При этом она не уточнила, о чем речь – о боеприпасах или о фруктах.

В этот же день Верховная Рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал депутата без права залога.  По версии следствия, Савченко и экс-глава организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко. Савченко свою вину не признает. 

В августе 2018 года Генпрокуратура сообщила о завершении расследования по делу Савченко.

В полночь 16 апреля 2019 года Броварской горрайонный суд Киевской области освободил из-под стражи Савченко и Рубана, поскольку срок действия меры пресечения истек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2019 11.21
23 апреля, 2019 09.57
22 апреля, 2019 18.34
19 апреля, 2019 00.21
18 апреля, 2019 19.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации