Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко о дебатах на "Олимпийском": Одна из сцен станет мишенью

С точки зрения безопасности идея установки двух сцен на стадионе в Киеве для дебатов кандидатов в президенты очень неудачна, считает внефракционный нардеп Надежда Савченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко: Две сцены это странно для дебатов
Савченко: Две сцены – это странно для дебатов
Фото: Надія Савченко / Facebook

Идея установить две сцены для публичных дебатов кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко на стадионе "Олимпийский" очень рискованная. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила внефракционный народный депутат Надежда Савченко.

"Одна сцена просто становится мишенью. Я не верю, что такой человек, как Порошенко, даже после поражения во втором туре, за время до инаугурации сдастся без боя. Это не тот человек, который оторвется от власти. Поэтому нужно быть бдительными и осознавать это", – сказала Савченко.

Она добавила, что не собирается никого пугать, но обязана была сделать это заявление, чтобы обратить внимание на вероятность теракта и снизить ее до минимальной.

Политик предположила, что две сцены изначально поставили для более удачных ракурсов лояльных к кандидатам телеканалов.

"Две сцены – прежде всего это странно для дебатов. Ты должен стоять и смотреть в глаза противнику, все должно искрить. Ты должен реагировать на людей и держать удар", – отметила она, после чего спросила: "Они будут перекрикиваться в мегафон?"

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Они проходят во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение. Он назначил дебаты Зеленскому на НСК "Олимпийский" на 14.14 14 апреля.

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук объяснила, что официальные теледебаты, финансируемые из госбюджета, должны состояться в студии Общественного телевидения 19 апреля (начало – в 20.00). Дебаты кандидатов на стадионе могут быть формой предвыборной агитации и должны оплачиваться из фондов кандидатов, отмечали в ЦИК

14 апреля Порошенко пришел на стадион "Олимпийский", Зеленский на НСК не появился. 

В штабе Зеленского заявили, что под стадионом был агитационный митинг Порошенко, а дебаты на НСК "Олимпийский" должны начаться в 19.00 19 апреля.

Советник штаба Порошенко Олег Медведев 15 апреля сообщил, что президент готов принять участие в дебатах на НСК "Олимпийский" с 16.00 до 18.00 19 апреля, чтобы после этого кандидаты могли отправиться в студию Общественного телевидения для проведения дебатов, предусмотренных законом. Однако 17 апреля в штабе Порошенко подтвердили, что дебаты на стадионе начнутся в 19.00 19 апреля.

Штабы кандидатов 17 апреля договорились об установке двух сцен на "Олимпийском".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2019 19.00
18 апреля, 2019 18.13
16 апреля, 2019 23.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации