ГОРДОН
 
 

СБУ проверяет информацию о том, что Савченко призывала к протесту украинских военнослужащих – Грицак

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Василий Грицак ранее сообщал, что против Савченко могут открыть уголовное производство за ее поездки на оккупированные территории
Василий Грицак ранее сообщал, что против Савченко могут открыть уголовное производство за ее поездки на оккупированные территории
Фото: EPA

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что его ведомство проверяет информацию о призыве внефракционным народным депутатом Украины Надеждой Савченко украинских военнослужащих к проведению акций неповиновения.

Служба безопасности Украины проверяет информацию о том, что внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко призывала украинских военнослужащих к проведению акций неповиновения. Об этом глава ведомства Василий Грицак заявил на брифинге журналистам в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы проверяем информацию о ее намерениях подстрекать военнослужащих ВСУ к акциям неповиновения и протестам", – сказал Грицак.

Также он добавил, что Савченко уже приглашали в СБУ на допрос касательно ее поездки на оккупированные территории. По словам Грицака, на большинство вопросов Савченко отказалась отвечать. При этом народный депутат не подтвердила информацию, опубликованную в СМИ, о ее участии в стрельбах вместе с участниками незаконных вооруженных формирований.

24 февраля в Верховной Раде народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Татьяна Рычкова заявила, что Надежда Савченко во время недавнего визита на Донбасс подстрекала украинских десантников оставить позиции под Донецком и отправиться свергать власть в Киеве.

Сестра Надежды Савченко Вера назвала эту информацию фейковой. 

24 февраля Надежда Савченко и руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан приехали на оккупированную часть Донбасса, чтобы посетить украинских пленных. Они побывали в колонии в Макеевке, где содержатся украинцы.

Находясь на Донбассе, Савченко призывала лидеров нормандского формата помочь осуществить обмен пленными "всех на всех".

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что Служба безопасности опрашивала Савченко в рамках уголовного производства по статье "терроризм" из-за ее поездки на оккупированные территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации