Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ допросила Савченко по делу о покушении на Антона Геращенко и поездке в Донецк

Внефракционного народного депутата Надежду Савченко допросили в качестве свидетеля, отметила ее сестра Вера.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко допросили в СБУ
Савченко допросили в СБУ
Фото: EPA

Служба безопасности Украины (СБУ) допросила внефракционного народного депутата Надежду Савченко по делу о покушении на нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко и о ее поездке в оккупированный Донецк, сообщила сестра Савченко Вера в комментарии "Еспресо".

"СБУ вызвала Надежду как свидетеля. Она пришла на допрос 7 марта и пообщалась со следователями", – отметила она.

Она уточнила, что Савченко допрашивали в качестве свидетеля.

"Поскольку сейчас идет процесс по Игорю Плотницкому (главарь "ЛНР". – "ГОРДОН"), по похищению Надежды, то были вопросы о человеке, который ее похищал, о покушении на Антона Геращенко, о визите в оккупированный Донецк", – рассказала сестра нардепа.

Савченко допрашивали по делу Геращенко, поскольку она была в плену "ЛНР" и может знать организаторов покушения, уточнила она.

10 марта глава СБУ Василий Грицак заявил, что Савченко приходила на допрос в СБУ, чтобы рассказать о своей поездке на оккупированные террористами территории. По его словам, свой визит она не согласовывала ни с одним органом государственной власти, включая спецслужбы.

24 февраля Савченко и руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан приехали на оккупированную часть Донбасса, чтобы посетить украинских пленных. Они побывали в колонии в Макеевке, где содержатся украинцы.

Находясь на Донбассе, Савченко призывала лидеров нормандского формата помочь осуществить обмен пленными "всех на всех". После визита она опубликовала список пленных украинцев, которых посетила на временно оккупированной территории. В нем было 34 человека.

Савченко заявляла, что попала на оккупированную территорию "теми козьими тропами, по которым ходит и гуляет контрабанда, которую крышует СБУ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации