$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Шмыгаль внес в Раду кандидатуру Монастырского на пост главы МВД

Шмыгаль внес в Раду кандидатуру Монастырского на пост главы МВД Шмыгаль внес в Раду кандидатуру нового главы МВД Украины
Фото: kmu.gov.ua
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 15 июля внес в Верховную Раду представление о назначение народного депутата от "Слуги народа", главу комитета по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского министром внутренних дел Украины. Соответствующий скан документа опубликовал в Facebook народный депутат от фракции "Голос" Ярослав Юрчишин.
Контекст

13 июля тогдашний глава МВД Арсен Аваков подал заявление об отставке с должности. По данным СМИ, подать в отставку его попросил президент Украины Владимир Зеленский.

Сегодня, 15 июля, Верховная Рада Украины приняла заявление Авакова об отставке и уволила его. Сам Аваков на заседание парламента не пришел. 

Зеленский предложил лишь одного кандидата на пост министра – Монастырского. Сам Монастырский подтвердил, что будет претендовать на эту должность, заявив, что "идет на жертву". Ожидается, что за его назначение Рада проголосует 16 июля.

Аваков возглавлял МВД с февраля 2014 года. Он входил в составы правительств Арсения Яценюка, Владимира Гройсмана, Алексея Гончарука и Дениса Шмыгаля.