$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Сивохо: Что меня всегда раздражало в украинской политике, так это некая театрализация, шоу-бизнесация G

Сивохо: Что меня всегда раздражало в украинской политике, так это некая театрализация, шоу-бизнесация Сивохо: Мы понимаем, что это театр, но ничего не можем сделать с этим
Фото: Сергей Сивохо / Facebook

Креативный продюсер студии "Квартал 95", экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо в интервью главреду издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявил, что самым страшным в украинской политике является обсуждение процесса, а не результата.

Украинский актер, креативный продюсер студии "Квартал 95", бывший советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Сергей Сивохо заявил в программе "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман, что его раздражает театрализация украинской политики.

Бацман спросила, согласен ли Сивохо с мнением, что в Украине следует провести досрочные парламентские и президентские выборы.

"Ситуация, конечно, чем дальше, тем страшнее. Плюс наложение всех мировых проблем на наше и так бедное государство, начиная от коронавируса и заканчивая мировым кризисом, который еще и долбанет по нам после эпидемии. Это тяжело. И как проводить выборы в такой ситуации? Не знаю, будет ли ожидаемый эффект от этих перевыборов такой, как нам нужен. Я не знаю, честно говоря. Нет доверия к этим, но, к сожалению, нет доверия и к тем, которые могут быть избраны... Что меня всегда раздражало в украинской политике и в отношении общества к украинской политике, так это некая театрализация, шоу-бизнесация", – ответил он.

По словам экс-советника секретаря СНБО, "для политика не важен результат – ему важно обставить процесс, чтобы получить дивиденды от того, как обставлен этот процесс".

"У нас же не говорят: "Какая Юлия – молодец, добилась вот этого!" Добилась там повышения или понижения цен. А говорят: "Какая Юля – молодец, как она Петю сделала!" Вы понимаете, что обсуждается процесс, а не результат? Вот что самое страшное. Причем обсуждается это все среди нас, среди общества. То есть мы понимаем, что это театр, но ничего как-то не можем, не хотим сделать с этим", – объяснил Сивохо.

Сивохо: В каком статусе я воплощаю мирные инициативы президента? В статусе Сергея Сивохо. Читайте полный текст интервью

О своем назначении советником секретаря СНБО на общественных началах донецкий комик Сивохо сообщил 21 октября 2019 года. 30 марта 2020 года аппарат СНБО сообщил, что Сивохо больше не является советником секретаря.

Видео: Алеся Бацман / YouTube