ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сивохо: У меня нет желания заканчивать войну в голове Путина. Хочу закончить войну в головах жителей Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сивохо: Вы считаете, что не существует никакого конфликта в головах между жителями той и этой территории?
Сивохо: Вы считаете, что не существует никакого конфликта в головах между жителями той и этой территории?
Фото: Сергей Сивохо / Facebook

Креативный продюсер студии "Квартал 95", бывший советник секретаря СНБО Сергей Сивохо в интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман высказал мнение, что после того, как президент РФ Владимир Путин уйдет с Донбасса, его жителям и украинцам с подконтрольной правительству территории нужно будет учиться жить вместе.

Украинский актер, креативный продюсер студии "Квартал 95", бывший советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Сивохо в программе "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман заявил, что хочет помочь украинцам с обеих сторон линии разграничения на Донбассе научиться жить друг с другом после окончания войны.

Журналистка напомнила Сивохо, что в день его назначения советником секретаря СНБО он заявил, что хочет закончить войну в головах, и спросила, удалось ли ему "хоть немножко закончить войну в голове одного конкретного человека, которого зовут [президент РФ] Владимир Путин".

"У меня нет к нему доступа, это раз. И второе: у меня нет желания заканчивать войну в голове Владимира Путина. Я хочу закончить войну в головах жителей Украины", – сказал Сивохо.

Комментируя фразу Бацман, что война может закончиться только после соответствующего решения Путина, бывший советник секретаря СНБО подчеркнул: "Встречный вопрос... Путин забирает войска, как вы говорите, забирает людей, отдает территории. Вы считаете, что не существует никакого конфликта в головах между жителями той и этой территории? Вы считаете, что все в порядке? Под гнетом пропаганды как с той, так и с этой стороны шесть лет... Неужели вы не считаете, что им нужно будет привести в порядок голову и как-то начинать жить друг с другом?"

Сивохо добавил, что его команда готовит почву для того, чтобы "остальное все произошло нормально, по-человечески".

Сивохо: В каком статусе я воплощаю мирные инициативы президента? В статусе Сергея Сивохо. Читайте полный текст интервью

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства. По данным Министерства иностранных дел Украины, за время конфликта погибло 14 тыс. человек.

О своем назначении советником секретаря СНБО на общественных началах донецкий комик Сивохо сообщил 21 октября 2019 года.

11 марта, Сивохо назвал войну на Донбассе "внутренним конфликтом". Он также говорил, что на Донбассе идет "гибридная война" и что это "многослойный конфликт"

30 марта аппарат СНБО сообщил, что Сивохо больше не является советником секретаря.

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации