ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сивохо: Сложилась уникальная ситуация, когда реально можно добиться мира. Россия сейчас готова поступиться

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сивохо: Россия в тупике
Сивохо: Россия – в тупике
Фото: Сергей Сивохо / Facebook

Креативный продюсер студии "Квартал 95", экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо в интервью главреду издания "ГОРДОН" Алесе Бацман выразил мнение, что относительно Донбасса Россия готова уступить и "просто торгуется".

Россия готова договориться о мире на Донбассе. Такое мнение украинский актер, креативный продюсер студии "Квартал 95", бывший советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Сергей Сивохо выразил в программе "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман.

"Сейчас сложилась уникальная ситуация, когда реально можно добиться мира. Мне почему-то кажется, мое субъективное мнение, что Россия сейчас готова поступиться, но она просто торгуется, она пытается что-то вырвать для себя из сложившейся ситуации. Я не политолог, я не специалист в дипломатии, я не понимаю, что именно, но мне кажется, что сейчас не воспользоваться такой ситуацией было бы грешно", – сказал он.

Позже экс-советник секретаря СНБО уточнил, что имеет в виду ситуацию, сложившуюся после выборов президента Украины "еще до наступления этого ужасного пандемического фактора".

"Понимаете, Россия находилась уже в тупике, ей нужно было решать как-то этот вопрос. Постоянно тратить деньги на содержание так называемых "ЛНР" и "ДНР" – это тяжело и ощутимо даже для такого монстра, подпитывающегося природными ресурсами, как Россия, скажем прямо, сверхдержавы. Им нужно, выходя из этого конфликта, и сохранить лицо, и получить какие-то для себя выгоды", – считает Сивохо.

По его словам, "надо придумать, как этим воспользоваться".

Сивохо: В каком статусе я воплощаю мирные инициативы президента? В статусе Сергея Сивохо. Читайте полный текст интервью

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Советником секретаря СНБО на общественных началах Сивохо был с октября 2019 года по март 2020 года.

11 марта Сивохо назвал войну на Донбассе "внутренним конфликтом". Он также говорил, что на Донбассе идет "гибридная война" и что это "многослойный конфликт".

видео

Видео: Алеся Бацман / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации