ГОРДОН
 
 

Сивохо заявил, что его команда возложила цветы на 9 Мая в оккупированном Донецке

Под постом в Facebook экс-советника секретаря СНБО Украины Сергея Сивохо о возложении цветов в Донецке появилось много критических комментариев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Этим снимком Сивохо проиллюстрировал в соцсети возложение цветов в Донецке
Этим снимком Сивохо проиллюстрировал в соцсети возложение цветов в Донецке
Фото: Сергей Сивохо / Facebook

Бывший советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины артист Сергей Сивохо написал в Facebook, что его команда 9 мая возложила цветы в честь Дня Победы в оккупированном Донецке.

"В Киеве, Краматорске и Донецке наша команда возложила цветы в память о тех, кто отдал свои жизни ради наших. С Днем Победы, Земляки! С Днем Победы, украинцы!" – говорится в посте (орфография сохранена).

Кто входит в команду, Сивохо не уточнил.

На одном из фото изображены гвоздики на фоне мемориала в парке имени Ленинского комсомола в Донецке.



Многие пользователи в комментариях высказали недоумение и недовольство.

"Земляки с большой, украинцы с маленькой – комментарии излишни. Кремлевская методичка в овечьей шкуре. У них всегда томик Пушкина и "мы за мир" в одной руке и автомат Калашникова – Шмайсера в другой", – написал "Михаил МММ".

"Действительно, так и написал, о "нашей команде в Донецке". А в Луганске – нет? А в Москве?" – интересуется Олег Супруненко.

"Сережа, сколько бы ты ни вылизывал русских, для них ты всегда будешь бандеровцем только за то, что ты родился на Украине и имеешь похожую на украинскую фамилию", – считает Olek Shulha.

Донецк с 2014 года оккупирован российскими гибридными войсками.

О своем назначении советником секретаря СНБО на общественных началах донецкий комик Сивохо сообщил 21 октября 2019 года.

12 марта 2020 года в конгрессно-выставочном центре "Парковый" в Киеве произошел конфликт между Сивохо и националистами на презентации платформы примирения и единства. Представители партии "Национальный корпус" сорвали мероприятие. Они назвали Сивохо предателем и "ватным клоуном", толкнули в спину, после чего он упал.

Накануне презентации проекта, 11 марта, Сивохо назвал войну на Донбассе "внутренним конфликтом". Он также говорил, что на Донбассе идет "гибридная война" и что это "многослойный конфликт"

30 марта аппарат СНБО сообщил, что Сивохо больше не является советником секретаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации