Клуб читателей
ГОРДОН
 

Смешко: Четверть кандидатов в президенты Украины имеют устойчивые связи с РФ

Большинство политиков, которые решили принять участие в президентской гонке, не имеют стратегического плана развития страны. Кроме того, некоторые из них не скрывают свою пророссийскую позицию, сказал первый военный атташе независимой Украины в США, экс-начальник Главного управления военной разведки Минобороны, бывший председатель Службы безопасности, кандидат в президенты Украины Игорь Смешко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смешко: Многие кандидаты в президенты, выступая за мир, на самом деле предлагают капитуляцию
Смешко: Многие кандидаты в президенты, выступая за мир, на самом деле предлагают капитуляцию
Фото: smeshkopresident.com.ua

Четверть кандидатов в президенты Украины имеют устойчивые связи с РФ. Об этом 4 марта в интервью телеканалу "Перший Західний" сказал первый военный атташе независимой Украины в США, экс-начальник Главного управления военной разведки Минобороны, бывший председатель Службы безопасности, Чрезвычайный и Полномочный Посол, доктор технических наук, генерал-полковник, кандидат в президенты Украины Игорь Смешко.

"С 1992 года по 2005 год я работал во внешней военной разведке и на руководящих должностях, управляя разведывательным сообществом нашей страны. Безусловно, я очень много знаю о политиках. Меня это не радует. Возможно, я знаю о них больше, чем они сами о себе хотят знать и помнить. Но все это находится под грифом "секретно". Свои знания я получил на службе у государства", – отметил он.

Смешко добавил, что на президентских выборах в 2010 году он не голосовал ни за одного из кандидатов.

"Более того, я сказал: кто бы ни был избран из этих претендентов – до конца срока не добудет. В январе 2013 года, за год до Майдана, на конференции, которую проводило НАТО в Киеве, я сказал, что мы на пороге второго кровавого Майдана. Все были удивлены", – рассказал он.

Смешко сообщил, что перед нынешними президентскими выборами его партия "Сила и честь" планировала поддержать кого-то из кандидатов.

"После переговоров мы увидели, что некому подставить плечо. Люди, которые сейчас идут в президенты, не имеют стратегического видения. Они не имеют стратегии, плана, архитектуры того, что они хотят строить. Они снова хотят просто прийти к власти. Зная их и их ближайшее окружение, у меня не было другого выхода, как сделать шаг вперед. Государство потеряло управляемость. Конституция попирается. Среди этих кандидатов есть люди, которые имеют устойчивые связи с руководством РФ, и некоторые из них не скрывают свою пророссийскую ориентацию. Я бы сказал, что это четвертая часть людей среди кандидатов, которые, выступая за мир, на самом деле предлагают капитуляцию", – подчеркнул Смешко.

видео

Видео: Ihor Smeshko / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2019 09.00  
5 марта, 2019 15.28  
5 марта, 2019 13.35  
4 марта, 2019 19.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации