Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский встретится с Трампом в конце 2019 года или в начале следующего – советник президента Украины

Внештатный советник президента Украины Владимира Зеленского Игорь Новиков сказал, что встреча главы Украинского государства с президентом США Дональдом Трампом "висит в воздухе" из-за ситуации с импичментом американского лидера.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Единственная встреча Зеленского и Трампа прошла 25 сентября в Нью-Йорке
Единственная встреча Зеленского и Трампа прошла 25 сентября в Нью-Йорке
Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский встретится с американским лидером Дональдом Трампом в Белом доме в конце 2019 года или в начале следующего года. Об этом в интервью "theБабель", опубликованном 22 ноября, сказал руководитель украинского филиала Университета сингулярности и внештатный советник президента Игорь Новиков.

"Для любого политика любого государства это важный сигнал о поддержке со стороны США. Президенту Трампу сегодня не хватает времени на прагматичную, продуктивную политику. Скандал с импичментом отнимает много времени, поэтому визит пока висит в воздухе, но я уверен, что он состоится. Мне кажется, есть два возможных варианта – конец этого года либо начало следующего, после окончания слушаний в Конгрессе", – сказал он.

Новиков добавил, что Украина "не может и не будет" каким-либо образом влиять или участвовать в расследовании об импичменте.

Единственная встреча Зеленского и Трампа прошла 25 сентября в Нью-Йорке в рамках сессии Генеральной ассамблеи ООН. Также у политиков было несколько телефонных разговоров, один из них и стал причиной начала официального расследования в рамках процедуры импичмента Трампа. The Washington Post и The New York Times обнародовали публикации, в которых сообщалось о возможном давлении американского президента на Зеленского во время июльской беседы. 

Из опубликованной стенограммы этого разговора следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США и своего вероятного соперника на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор "посмотрит на ситуацию". По данным осведомителя, Белый дом пытался скрыть стенограмму беседы.

Трамп называет расследование "охотой на ведьм" и настаивает, что не давил на Зеленского. Президент Украины заявил, что во время телефонной беседы его ни к чему "не подталкивали", и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации