Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-советник Трампа заявила, что российские спецслужбы распространяют ложь о вмешательстве Украины в выборы в США

Бывший советник президента США Дональда Трампа по России Фиона Хилл на общественных слушаниях по делу об импичменте Трампа заявила, что Украина не вмешивалась в американские выборы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хилл отметила, что Украина является ценным партнером США
Хилл отметила, что Украина является ценным партнером США
Фото: ЕРА

Российские спецслужбы распространяют информацию о том, что Украина вмешивалась в американские выборы. Об этом сообщила бывший советник президента США Дональда Трампа по России Фиона Хилл на общественных слушаниях по делу об импичменте Трампа, которые транслировало в YouTube "Настоящее время".

"Это вымышленный нарратив, который был разработан и распространен самими российскими службами безопасности. Правда в том, что Россия была иностранным государством, которое систематически вмешивалось в наши выборы в 2016 году", – сказала Хилл.

По ее словам, об этом свидетельствуют выводы американской разведки, которые поддерживаются представителями Республиканской и Демократической партий.

Хилл отметила, что Россия планирует попытаться вмешаться в будущие президентские выборы в США в 2020 году, но ее остановят.

Экс-советница также подчеркнула, что Украина является ценным партнером США и имеет большое значение для национальной безопасности.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

Бывший спецпрокурор Роберт Мюллер с мая 2017 года расследовал возможный сговор окружения президента США с Кремлем и вмешательство РФ в американские выборы. Уголовные дела были возбуждены против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и советника президента Майкла Флинна. Трамп называл расследование Мюллера незаконным.

В апреле 2018 года в беседе с командой Мюллера бывший заместитель главы штаба Трампа Рик Гейтс рассказал, что Манафорт еще в 2016 году настаивал на том, что взлом серверов Демократической партии осуществляли из Украины, а не из России.

22 марта 2019 года стало известно о завершении расследования.

24 марта генпрокурор США Уильям Барр направил Конгрессу письмо, в котором было сказано, что расследование, которое проводил Мюллер, не обнаружило доказательств сознательного сговора Трампа и сотрудников его предвыборного штаба с Россией; также команда Мюллера, по словам Барра, не смогла доказать, что президент США противодействовал правосудию. Однако факт вмешательства России в выборы под сомнение не ставился.

Трамп заявил, что доклад полностью оправдывает его.

6 ноября 2019 года в США заявили, что Россия, Иран и Китай могут пытаться вмешаться в американские президентские выборы в 2020 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации