Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советники глав стран "Нормандской четверки" встретятся снова в конце лета – Пристайко

По словам заместителя руководителя Офиса президента Вадима Пристайко, внешнеполитические советники глав Украины, России, Франции и Германии согласны с тем, что встреча лидеров стран "Нормандской четверки" должна состояться как можно скорее.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пристайко: Мы встретимся, чтобы посмотреть на прогресс договоренностей, которых мы достигли в июле
Пристайко: Мы встретимся, чтобы посмотреть на прогресс договоренностей, которых мы достигли в июле
Фото: et.wikipedia.org

Внешнеполитические советники глав государств стран нормандского формата (Украина, Россия, Франция, Германия) встретятся снова в конце лета, заявил 16 июля на брифинге заместитель руководителя Офиса президента Украины Вадим Пристайко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы точно договорились, что встретимся, чтобы посмотреть на прогресс тех договоренностей, которых мы достигли в июле. Мы планируем это сделать где-то в конце лета. Действительно, мы обсуждали вопрос, когда смогут встретиться наши лидеры. Общая идея, что это должно произойти как можно скорее. Но мы не можем проводить встречи лидеров, если мы не будем видеть исполнения определенных достигнутых договоренностей", – заявил Пристайко.

Переговоры по урегулированию конфликта в Украине ведутся в минском (Украина – Россия – ОБСЕ) и нормандском (Украина – Россия – Германия – Франция) форматах.

Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

30 мая 2019 года секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что встреча в нормандском формате может состояться в середине июля.

31 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что конкретных планов по проведению встречи в нормандском формате пока нет. Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что РФ готова продолжать встречи в нормандском формате, но при условии выполнения Украиной достигнутых в Минске договоренностей.

17 июня президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что внешнеполитические советники стран – участниц переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе в нормандском формате скоро начнут подготовку встречи лидеров Украины, России, Франции и Германии.

На встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель 18 июня Зеленский сказал, что возобновление переговоров в нормандском формате запланировано на июль.

Президент Франции Эммануэль Макрон на полях саммита G20 заявил президенту РФ Владимиру Путину, что надеется на проведение саммита в нормандском формате в июле 2019 года.

12 июля внешнеполитические советники лидеров четырех стран встретились в Париже с целью восстановления работы нормандского форматаУкраину представлял Пристайко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации