ГОРДОН
 
 

Суд арестовал земельный участок на Институтской до окончания следственного эксперимента

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
18 мая активисты повалили ограждение на месте строительства мемориала
18 мая активисты повалили ограждение на месте строительства мемориала
Фото: maidanmuseum.org

Согласно решению Апелляционного суда Киева, проведение любых работ, в том числе строительство мемориала Героям Небесной сотни, на участке улицы Институтской, где во время Революции достоинства проходили массовые расстрелы протестующих, запрещено до завершения следственного эксперимента.

20 июня Апелляционный суд Киева арестовал земельный участок на улице Институтской в Киеве, где произошли массовые расстрелы участников Революции достоинства, до завершения следственного эксперимента, информирует Адвокатская совещательная группа в Facebook.

"Суд удовлетворил апелляцию прокурора и наложил арест на участок улицы Институтской (место расстрела протестующих). Пострадавшие ожидают продолжения активного проведения следственных экспериментов по делам Майдана", – сказано в сообщении.



Решение предусматривает запрет на проведение на этом участке любых работ, которые могут привести к изменению обстановки на местности, а также статических доказательств или обстоятельств совершения преступлений 18 февраля 2014 года, сообщил судья во время заседания, которое транслировалось на странице "Зберегти Інститутську" в Facebook.



13 мая на Институтской начали снимать брусчатку для строительства мемориала Героям Небесной сотни. "Громадське" отметило, что это ставит под угрозу завершение следственных экспериментов в расследовании расстрелов активистов во время Революции достоинства.

Глава управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк заявлял, что разрешение на строительные работы дала заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская. Адвокат семей Небесной сотни Евгения Закревская сообщила, что брусчатку уже сняли непосредственно с участка, который ранее был установлен как место ранения одного из протестующих. В этом деле следственный эксперимент не завершен, а вмешательство строителей делает его невозможным.

Генеральный директор Национального мемориального комплекса Игорь Пошивайло отметил, что строительные работы должны были начаться еще в конце 2018 года. Он говорил, что музей не может не начинать строительство, так как имеет финансовые обязательства перед государством.

"У нас есть подтверждение от Генеральной прокуратуры, что в нижней части аллеи Героев Небесной сотни, это та часть, которая сегодня огорожена строительным забором, проведены все следственные эксперименты. И мы договаривались: как только будут проведены все следственные эксперименты, мы можем начинать строительство", – заявлял Пошивайло.

Управление спецрасследований ГПУ попросило приостановить строительные работы на Институтской.

Позже стало известно, что строительные работы остановлены.

18 мая активисты повалили ограждение на месте строительства мемориала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации